Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)

Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinaci...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Osorio Cardona, J. A.
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1996
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847
id RepoAGROSAVIA17847
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA178472023-10-11T16:45:03Z Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.) Osorio Cardona, J. A. Enfermedades de las plantas - H20 Cacao Enfermedades de las plantas Control biologico Patogenos Cacao Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2 ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno en agua sucrosa al 2% (concentración de 1 x 105 esporas /ml), e incubando la mezcla a 25°C. El efecto de los filtrados se evaluó a las 24 horas de incubación, contando bajo el microscopio de luz esporas germinadas en la población inicial expuesta. Cacao-Theobroma cacao 1996 book Plegable http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847 46367 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 5 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Mosquera (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Enfermedades de las plantas
Control biologico
Patogenos
Cacao
spellingShingle Enfermedades de las plantas - H20
Cacao
Enfermedades de las plantas
Control biologico
Patogenos
Cacao
Osorio Cardona, J. A.
Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
description Estas pruebas buscan identificar microorganismos productores de sustancias activas contra la germinación de esporas del patógeno. Para ello, los antagonistas se cultivaron en medios líquidos, y sus filtrados crudos fueron separados por medios mecánicos antes de ser usados en ensayos de germinación de esporas de M. roreri. Estos ensayos se montaron mezclando 2 ml de filtrado y 2 ml de solución de esporas del patógeno en agua sucrosa al 2% (concentración de 1 x 105 esporas /ml), e incubando la mezcla a 25°C. El efecto de los filtrados se evaluó a las 24 horas de incubación, contando bajo el microscopio de luz esporas germinadas en la población inicial expuesta.
format book
author Osorio Cardona, J. A.
author_facet Osorio Cardona, J. A.
author_sort Osorio Cardona, J. A.
title Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
title_short Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
title_full Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
title_fullStr Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
title_full_unstemmed Opciones biológicas para control de las moniliasis (Moniliophthora roreri) del cacao (Theobroma cacao L.)
title_sort opciones biológicas para control de las moniliasis (moniliophthora roreri) del cacao (theobroma cacao l.)
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 1996
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17847
work_keys_str_mv AT osoriocardonaja opcionesbiologicasparacontroldelasmoniliasismoniliophthoraroreridelcacaotheobromacacaol
_version_ 1808108154407354368