Inactivación de aflatoxina B1 y aflatoxicol por nixtamalización tradicional del maíz y su regeneración por acidificación de la masa /
Confirmar el efecto de la nixtamalización tradicional sobre la aflatoxina, identificar el compuesto remanente en masa, evaluar su toxicidad y su regeneración por tratamiento ácido. Material y métodos. Se utilizó maíz, sin y con aflatoxina, y se nixtamalizó. La toxicidad se evaluó en pollos d...
Autor principal: | Anguiano Ruvalcaba, Gloria Laura (autor.) |
---|---|
Otros Autores: | Verver y Vargas Cortina, Aurora (autor.), Guzmán De Peña, Doralinda (autor.) |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Spanish |
Publicado: |
Cuernavaca :
Instituto Nacional de Salud Pública,
2005.
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/unanicaragua/22194 |
Ejemplares similares
-
Caracterizacion de tecnicas de manejo postcosecha y presencia de aflatoxinas en maiz almacenado en sistemas tradicionales y mejorados por pequeños agricultores en dos municipios de Honduras
por: Quiel, Pedro
Publicado: (2013) -
Evaluación de la incidencia de aflatoxinas en dos variedades de maíz (Zea mays) en Zamorano
por: Abastida U., Jorge A.
Publicado: (2013) -
Incidencia de aflatoxinas y fumonisinas en grano, masa y tortillas de maíz en cuatro municipios del departamento de Lempira, Honduras
por: Cabrera M., Jeimy P.
Publicado: (2020) -
Incidencia de aflatoxinas y fumonisinas en diferentes dietas balanceadas y en la carne de bovinos estabulados
por: Rosa R., Lia G.
Publicado: (2020) -
Contaminación natural por aflatoxina B1 en alimentos terminados para aves.
por: Hernández, Rosalba R. de, et al.
Publicado: (2018)