Validación participativa de la adaptación de variedades de maíz a la variabilidad edafoclimática en Honduras
El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo de granos básicos en Honduras y el más importante para el consumo humano. Su producción en Honduras presenta los rendimientos más bajos de Centroamérica, cultivado principalmente por agricultores de pequeña escala en suelos marginales, con bajos niveles...
Main Author: | Antúnez M.,Gesler N. |
---|---|
Other Authors: | Colbert, Raphael |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7502 |
Similar Items
-
Validación de la metodología y evaluación de la ganancia genética en maíces criollos mediante fitomejoramiento participativo
by: Flores L., Edwin D.
Published: (2014) -
Caracterización de germoplasma de maíz hondureño
by: Fuentes L., Carlos I.
Published: (2016) -
Efecto de cinco niveles de fertilización nitrogenada en la producción de cuatro variedades de maíz bajo dos sistemas de labranza
by: D’ Vicente L., Victor E.
Published: (2023) -
Caracterización fenotípica de accesiones de maíz para la adaptación a la sequía
by: Gómez C., Marvin J.
Published: (2021) -
Validación del proceso de análisis de vigor y germinación de semillas de maíz (Zea mays L.) en el cuarto de germinación del laboratorio de semillas de la Escuela Agrícola Panamericana.
by: Morales A., Orlando J.
Published: (2024)