Elaboración de una película a partir de quitosano extraído de exuvia de Hermetia illucens reforzada con aceite esencial de romero como agente antimicrobiano
Actualmente, existen alternativas para la sustitución de polímeros sintéticos utilizados en la industria de alimentos, como los polímeros naturales. En esta investigación, se extrajo quitina de la exuvia de Hermetia illucens y se realizó un proceso de desacetilación para obtener quitosano, el cual p...
Main Authors: | Rodríguez M., Kevin D., Andino C., Paola F. |
---|---|
Other Authors: | Maldonado, Luis |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7350 |
Similar Items
-
Revisión de literatura: Biopelículas a base de quitosano como potencial aplicación en empaque de alimentos
by: Matos G., Celeste A.
Published: (2020) -
Desarrollo de bioplástico para Guayaba (Psidium guajava variedad Pedro Sato)
by: Portillo P., María F.
Published: (2017) -
Elaboración de queso Zamorella con almendras revestidas a base de almidones, proteína de suero de leche y glicerina
by: Merino M., Nelson I.
Published: (2015) -
Evaluación de propiedades físico-mecánicas de una película comestible a base de cáscara de papa y gelatina con aceite esencial de romero como agente antimicrobiano
by: Castillo U., Luvina G.
Published: (2021) -
Fabricación de espumas flexibles de poliuretano a partir de aceite de higuerilla
by: Mazo, P. C., et al.
Published: (2018)