Evaluación de parámetros de rendimiento en canal y terneza del músculo Longissimus dorsi, de vacas de descarte de la unidad de Ganado Lechero de Zamorano
La terneza es una de las características sensoriales de mayor valor para el consumidor. Al utilizar vacas de descarte se obtienen cortes de muy baja calidad, debido a que son animales de mayor edad con una mayor acumulación de grasa corporal y una menor conversión de músculo a carne. Sin embargo, so...
Autor principal: | Orellana F., Osman A. |
---|---|
Otros Autores: | Gonzáles, Mayra |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2022
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/7346 |
Ejemplares similares
-
Efecto de dos métodos de maduración en las características físicas, microbiológicas y sensoriales del músculo Longissimus dorsi de res
por: Jaramillo R., Andrea C.
Publicado: (2016) -
Efecto del uso de hidrocloruro de ractopamina y compuestos orgánicos en la etapa de finalización de cerdos sobre los indicadores productivos en la canal y parámetros de calidad de carne
por: González T., Lino J.
Publicado: (2022) -
Efecto de la maduración húmeda y masajeo en características físicas, microbiológicas y sensoriales en el Longissimus dorsi de res
por: Amaya A., María F.
Publicado: (2019) -
Efecto del proceso duchado y tiempo de escaldado durante la cosecha de cerdo en las propiedades físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de la carne
por: Kun A., César J.
Publicado: (2012) -
Validación de proceso poscosecha para producto mínimamente procesado a base de lechuga (Lactuca sativa)
por: Portillo M., Erick F.
Publicado: (2014)