Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano
Los productos lácteos presentan un alto nivel de consumo por ser parte fundamental de las dietas de las personas. A su vez se consideran como productos de alto riesgo por ser un excelente medio de crecimiento para microorganismo. En el 2017 Honduras registro un consumo per cápita de productos lácteo...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019.
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6707 |
id |
ZAMORANO6707 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO67072023-11-24T08:00:26Z Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano Lezcano C., Frank A. Godoy, Alex Soto, Raúl Calidad Inocuidad Productos lácteos Los productos lácteos presentan un alto nivel de consumo por ser parte fundamental de las dietas de las personas. A su vez se consideran como productos de alto riesgo por ser un excelente medio de crecimiento para microorganismo. En el 2017 Honduras registro un consumo per cápita de productos lácteos de 105.16 kg por persona de acuerdo con los datos brindados por la Federación centroamericana del sector lácteo (FECALAC). La planta de Lácteos Zamorano se considera un área de formación, para los estudiantes donde adquieren los conocimientos y habilidades necesarios para elaborar un producto de manera inocuo. La alta calidad e inocuidad de los alimentos deben estar avalados por entidades de prestigio como la ISO, para comercializar estos productos asegurando la protección del consumidor. Se interpretaron los requisitos de la normativa ISO 22002 y por medio de una herramienta diagnostica, se evaluó el estado actual de la planta de Lácteos Zamorano en base a los programas prerrequisitos exigidos por la normativa ISO 22002, obteniendo un resultado del 31% como cumplimiento global. Así mismo se elaboró un plan de implementación que propone mejorar la situación de la planta desarrollando las actividades necesarias para lograr la implementación. 2019-11-29T16:36:56Z 2019-11-29T16:36:56Z 2019 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6707 spa 48 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2019 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Calidad Inocuidad Productos lácteos |
spellingShingle |
Calidad Inocuidad Productos lácteos Lezcano C., Frank A. Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano |
description |
Los productos lácteos presentan un alto nivel de consumo por ser parte fundamental de las dietas de las personas. A su vez se consideran como productos de alto riesgo por ser un excelente medio de crecimiento para microorganismo. En el 2017 Honduras registro un consumo per cápita de productos lácteos de 105.16 kg por persona de acuerdo con los datos brindados por la Federación centroamericana del sector lácteo (FECALAC). La planta de Lácteos Zamorano se considera un área de formación, para los estudiantes donde adquieren los conocimientos y habilidades necesarios para elaborar un producto de manera inocuo. La alta calidad e inocuidad de los alimentos deben estar avalados por entidades de prestigio como la ISO, para comercializar estos productos asegurando la protección del consumidor. Se interpretaron los requisitos de la normativa ISO 22002 y por medio de una herramienta diagnostica, se evaluó el estado actual de la planta de Lácteos Zamorano en base a los programas prerrequisitos exigidos por la normativa ISO 22002, obteniendo un resultado del 31% como cumplimiento global. Así mismo se elaboró un plan de implementación que propone mejorar la situación de la planta desarrollando las actividades necesarias para lograr la implementación. |
author2 |
Godoy, Alex |
author_facet |
Godoy, Alex Lezcano C., Frank A. |
format |
Tesis |
author |
Lezcano C., Frank A. |
author_sort |
Lezcano C., Frank A. |
title |
Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano |
title_short |
Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano |
title_full |
Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano |
title_fullStr |
Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano |
title_full_unstemmed |
Diseño de herramienta básica para la implementación de Programas Prerrequisitos de la norma ISO 22002 en la Planta de Lácteos Zamorano |
title_sort |
diseño de herramienta básica para la implementación de programas prerrequisitos de la norma iso 22002 en la planta de lácteos zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019. |
publishDate |
2019 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6707 |
work_keys_str_mv |
AT lezcanocfranka disenodeherramientabasicaparalaimplementaciondeprogramasprerrequisitosdelanormaiso22002enlaplantadelacteoszamorano |
_version_ |
1808118913468203008 |