Efecto antimicrobiano de aceites esenciales de orégano (Origanum vulgare) y tomillo (Thymus vulgare) individuales y en combinación contra Salmonella Typhimurium
Por años, la industria alimentaria ha investigado nuevas alternativas para conservar alimentos con compuestos no sintéticos y de origen natural. El uso de aceites esenciales surge como efecto de esta necesidad caracterizado por poseer poder antimicrobiano. El objetivo del presente estudio fue determ...
Autor principal: | Araujo C., Carlos F. |
---|---|
Otros Autores: | Márquez, Mayra |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2019.
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6483 |
Ejemplares similares
-
Investigación de la actividad anti fúngica del aceite esencial de mostaza blanca, carvacrol y su interacción contra Candida krusei
por: Abrego G., Alejandra N.
Publicado: (2017) -
Efecto de aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris) y orégano (Origanum vulgare) en la supervivencia de Staphylococcus aureus y Escherichia coli en queso crema Zamorano
por: Godoy F., Carlos A., et al.
Publicado: (2024) -
Evaluación de quitosano como agente antimicrobiano en el control de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella Typhimurium
por: Quintero G., José R.
Publicado: (2019) -
Efecto de cuatro densidades de siembra y cuatro dosis de fertilizante N-P-K en el desarrollo y rendimiento del maíz (Zea mays L.)
por: Cruz R., Mónica S.
Publicado: (2017) -
Evaluación de herbicidas postemergentes y residuales en plantillas de café
por: Ruíz D., Héctor R.
Publicado: (2013)