Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento

Los abonos orgánicos representan una alternativa ambiental sostenible para la fertilización de cultivos hortícolas. Se realizaron dos experimentos; el objetivo del primer experimento fue evaluar el efecto de los bio-fertilizantes comerciales AON®, AON+K® (enriquecido con melaza) comparados con una s...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Gevawer C., Oscar A., Castillo P., Marvin E.
Other Authors: Sierra, Alejandra
Format: Tesis
Language:Español
Published: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2018
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6320
id ZAMORANO6320
record_format dspace
spelling ZAMORANO63202023-03-24T16:06:25Z Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento Gevawer C., Oscar A. Castillo P., Marvin E. Sierra, Alejandra Martínez, Cinthya Abono orgánico Conductividad eléctrica Té de compost Té de lombrihumus. Los abonos orgánicos representan una alternativa ambiental sostenible para la fertilización de cultivos hortícolas. Se realizaron dos experimentos; el objetivo del primer experimento fue evaluar el efecto de los bio-fertilizantes comerciales AON®, AON+K® (enriquecido con melaza) comparados con una solución nutritiva convencional (SNC) a conductividades eléctricas (CE) de 1, 2 y 3 mS/cm, en el crecimiento de plántulas de chile pimiento. El objetivo del segundo experimento fue evaluar el efecto té de compost, té de lombrihumus y nitrato de potasio a CE de 1, 2 y 3 mS/cm comparados con un testigo absoluto (agua), en el crecimiento de plántulas de chile pimiento y lechuga en invernadero. Las variables evaluadas fueron altura de planta, peso fresco foliar y radicular, porcentaje de materia seca foliar y radicular. En ambos ensayos se utilizó un arreglo factorial (3×3) en bloques completos al azar. Para el primer experimento, al utilizar una SNC a CE de 3 mS/cm, produce mejores plántulas de chile pimiento con mayor altura, peso fresco foliar y peso fresco radicular. 2018-11-26T15:34:42Z 2018-11-26T15:34:42Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6320 spa 26 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Abono orgánico
Conductividad eléctrica
Té de compost
Té de lombrihumus.
spellingShingle Abono orgánico
Conductividad eléctrica
Té de compost
Té de lombrihumus.
Gevawer C., Oscar A.
Castillo P., Marvin E.
Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
description Los abonos orgánicos representan una alternativa ambiental sostenible para la fertilización de cultivos hortícolas. Se realizaron dos experimentos; el objetivo del primer experimento fue evaluar el efecto de los bio-fertilizantes comerciales AON®, AON+K® (enriquecido con melaza) comparados con una solución nutritiva convencional (SNC) a conductividades eléctricas (CE) de 1, 2 y 3 mS/cm, en el crecimiento de plántulas de chile pimiento. El objetivo del segundo experimento fue evaluar el efecto té de compost, té de lombrihumus y nitrato de potasio a CE de 1, 2 y 3 mS/cm comparados con un testigo absoluto (agua), en el crecimiento de plántulas de chile pimiento y lechuga en invernadero. Las variables evaluadas fueron altura de planta, peso fresco foliar y radicular, porcentaje de materia seca foliar y radicular. En ambos ensayos se utilizó un arreglo factorial (3×3) en bloques completos al azar. Para el primer experimento, al utilizar una SNC a CE de 3 mS/cm, produce mejores plántulas de chile pimiento con mayor altura, peso fresco foliar y peso fresco radicular.
author2 Sierra, Alejandra
author_facet Sierra, Alejandra
Gevawer C., Oscar A.
Castillo P., Marvin E.
format Tesis
author Gevawer C., Oscar A.
Castillo P., Marvin E.
author_sort Gevawer C., Oscar A.
title Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
title_short Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
title_full Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
title_fullStr Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
title_full_unstemmed Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
title_sort evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
publisher Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
publishDate 2018
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6320
work_keys_str_mv AT gevawercoscara evaluaciondesolucionesnutritivasparalaproducciondeplantulasdelechugaychilepimiento
AT castillopmarvine evaluaciondesolucionesnutritivasparalaproducciondeplantulasdelechugaychilepimiento
_version_ 1808119535046230016