Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento
Los abonos orgánicos representan una alternativa ambiental sostenible para la fertilización de cultivos hortícolas. Se realizaron dos experimentos; el objetivo del primer experimento fue evaluar el efecto de los bio-fertilizantes comerciales AON®, AON+K® (enriquecido con melaza) comparados con una s...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6320 |
id |
ZAMORANO6320 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO63202023-03-24T16:06:25Z Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento Gevawer C., Oscar A. Castillo P., Marvin E. Sierra, Alejandra Martínez, Cinthya Abono orgánico Conductividad eléctrica Té de compost Té de lombrihumus. Los abonos orgánicos representan una alternativa ambiental sostenible para la fertilización de cultivos hortícolas. Se realizaron dos experimentos; el objetivo del primer experimento fue evaluar el efecto de los bio-fertilizantes comerciales AON®, AON+K® (enriquecido con melaza) comparados con una solución nutritiva convencional (SNC) a conductividades eléctricas (CE) de 1, 2 y 3 mS/cm, en el crecimiento de plántulas de chile pimiento. El objetivo del segundo experimento fue evaluar el efecto té de compost, té de lombrihumus y nitrato de potasio a CE de 1, 2 y 3 mS/cm comparados con un testigo absoluto (agua), en el crecimiento de plántulas de chile pimiento y lechuga en invernadero. Las variables evaluadas fueron altura de planta, peso fresco foliar y radicular, porcentaje de materia seca foliar y radicular. En ambos ensayos se utilizó un arreglo factorial (3×3) en bloques completos al azar. Para el primer experimento, al utilizar una SNC a CE de 3 mS/cm, produce mejores plántulas de chile pimiento con mayor altura, peso fresco foliar y peso fresco radicular. 2018-11-26T15:34:42Z 2018-11-26T15:34:42Z 2018 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6320 spa 26 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, 2018 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Abono orgánico Conductividad eléctrica Té de compost Té de lombrihumus. |
spellingShingle |
Abono orgánico Conductividad eléctrica Té de compost Té de lombrihumus. Gevawer C., Oscar A. Castillo P., Marvin E. Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento |
description |
Los abonos orgánicos representan una alternativa ambiental sostenible para la fertilización de cultivos hortícolas. Se realizaron dos experimentos; el objetivo del primer experimento fue evaluar el efecto de los bio-fertilizantes comerciales AON®, AON+K® (enriquecido con melaza) comparados con una solución nutritiva convencional (SNC) a conductividades eléctricas (CE) de 1, 2 y 3 mS/cm, en el crecimiento de plántulas de chile pimiento. El objetivo del segundo experimento fue evaluar el efecto té de compost, té de lombrihumus y nitrato de potasio a CE de 1, 2 y 3 mS/cm comparados con un testigo absoluto (agua), en el crecimiento de plántulas de chile pimiento y lechuga en invernadero. Las variables evaluadas fueron altura de planta, peso fresco foliar y radicular, porcentaje de materia seca foliar y radicular. En ambos ensayos se utilizó un arreglo factorial (3×3) en bloques completos al azar. Para el primer experimento, al utilizar una SNC a CE de 3 mS/cm, produce mejores plántulas de chile pimiento con mayor altura, peso fresco foliar y peso fresco radicular. |
author2 |
Sierra, Alejandra |
author_facet |
Sierra, Alejandra Gevawer C., Oscar A. Castillo P., Marvin E. |
format |
Tesis |
author |
Gevawer C., Oscar A. Castillo P., Marvin E. |
author_sort |
Gevawer C., Oscar A. |
title |
Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento |
title_short |
Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento |
title_full |
Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento |
title_fullStr |
Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento |
title_full_unstemmed |
Evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento |
title_sort |
evaluación de soluciones nutritivas para la producción de plántulas de lechuga y chile pimiento |
publisher |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano |
publishDate |
2018 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/6320 |
work_keys_str_mv |
AT gevawercoscara evaluaciondesolucionesnutritivasparalaproducciondeplantulasdelechugaychilepimiento AT castillopmarvine evaluaciondesolucionesnutritivasparalaproducciondeplantulasdelechugaychilepimiento |
_version_ |
1808119535046230016 |