Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos

La industria de la rosquilla es uno de los sectores con mucha aceptación en el comercio de alimentos y productos gastronómicos típicos de Honduras. El departamento de El Paraíso se caracteriza por la gran cantidad de microempresas de este tipo, que se desarrollaron en los últimos años. El objetivo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Martínez R., Marlon F., Rosa B., Lizerly M.
Otros Autores: Cortés, Mily
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
DQO
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5666
id ZAMORANO5666
record_format dspace
spelling ZAMORANO56662023-03-24T15:39:08Z Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos Martínez R., Marlon F. Rosa B., Lizerly M. Cortés, Mily Tenorio, Erika DBO5 DQO producción y pérdidas La industria de la rosquilla es uno de los sectores con mucha aceptación en el comercio de alimentos y productos gastronómicos típicos de Honduras. El departamento de El Paraíso se caracteriza por la gran cantidad de microempresas de este tipo, que se desarrollaron en los últimos años. El objetivo de este estudio es determinar los impactos ambientales y económicos que las producciones no limpias de la cadena de rosquillas están provocando en la actualidad. En conjunto con La Asociación para el Desarrollo del Conglomerado de Rosquillas y Similares de Oriente (ARSO), se hizo una elección para la muestra de 62 micro empresas de rosquillas y cinco de lácteos. Después de calcular el tamaño de muestra estadísticamente, se eligieron siete empresas; las cuatro procesadoras de rosquillas de mayor producción, ya que cuentan con más variabilidad de producto y también cuentan con pedidos a nivel local, nacional e internacional. Para lácteos se eligieron las tres más cercanas a fuentes de agua. 2016-10-19T02:53:39Z 2016-10-19T02:53:39Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5666 spa 121 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic DBO5
DQO
producción y pérdidas
spellingShingle DBO5
DQO
producción y pérdidas
Martínez R., Marlon F.
Rosa B., Lizerly M.
Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
description La industria de la rosquilla es uno de los sectores con mucha aceptación en el comercio de alimentos y productos gastronómicos típicos de Honduras. El departamento de El Paraíso se caracteriza por la gran cantidad de microempresas de este tipo, que se desarrollaron en los últimos años. El objetivo de este estudio es determinar los impactos ambientales y económicos que las producciones no limpias de la cadena de rosquillas están provocando en la actualidad. En conjunto con La Asociación para el Desarrollo del Conglomerado de Rosquillas y Similares de Oriente (ARSO), se hizo una elección para la muestra de 62 micro empresas de rosquillas y cinco de lácteos. Después de calcular el tamaño de muestra estadísticamente, se eligieron siete empresas; las cuatro procesadoras de rosquillas de mayor producción, ya que cuentan con más variabilidad de producto y también cuentan con pedidos a nivel local, nacional e internacional. Para lácteos se eligieron las tres más cercanas a fuentes de agua.
author2 Cortés, Mily
author_facet Cortés, Mily
Martínez R., Marlon F.
Rosa B., Lizerly M.
format Tesis
author Martínez R., Marlon F.
Rosa B., Lizerly M.
author_sort Martínez R., Marlon F.
title Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
title_short Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
title_full Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
title_fullStr Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
title_full_unstemmed Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
title_sort valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5666
work_keys_str_mv AT martinezrmarlonf valoracioneconomicadeimpactoambientalenplantasprocesadorasderosquillasylacteos
AT rosablizerlym valoracioneconomicadeimpactoambientalenplantasprocesadorasderosquillasylacteos
_version_ 1808119743122505728