Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos
La industria de la rosquilla es uno de los sectores con mucha aceptación en el comercio de alimentos y productos gastronómicos típicos de Honduras. El departamento de El Paraíso se caracteriza por la gran cantidad de microempresas de este tipo, que se desarrollaron en los últimos años. El objetivo d...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5666 |
id |
ZAMORANO5666 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO56662023-03-24T15:39:08Z Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos Martínez R., Marlon F. Rosa B., Lizerly M. Cortés, Mily Tenorio, Erika DBO5 DQO producción y pérdidas La industria de la rosquilla es uno de los sectores con mucha aceptación en el comercio de alimentos y productos gastronómicos típicos de Honduras. El departamento de El Paraíso se caracteriza por la gran cantidad de microempresas de este tipo, que se desarrollaron en los últimos años. El objetivo de este estudio es determinar los impactos ambientales y económicos que las producciones no limpias de la cadena de rosquillas están provocando en la actualidad. En conjunto con La Asociación para el Desarrollo del Conglomerado de Rosquillas y Similares de Oriente (ARSO), se hizo una elección para la muestra de 62 micro empresas de rosquillas y cinco de lácteos. Después de calcular el tamaño de muestra estadísticamente, se eligieron siete empresas; las cuatro procesadoras de rosquillas de mayor producción, ya que cuentan con más variabilidad de producto y también cuentan con pedidos a nivel local, nacional e internacional. Para lácteos se eligieron las tres más cercanas a fuentes de agua. 2016-10-19T02:53:39Z 2016-10-19T02:53:39Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5666 spa 121 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
DBO5 DQO producción y pérdidas |
spellingShingle |
DBO5 DQO producción y pérdidas Martínez R., Marlon F. Rosa B., Lizerly M. Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos |
description |
La industria de la rosquilla es uno de los sectores con mucha aceptación en el comercio de alimentos y productos gastronómicos típicos de Honduras. El departamento de El Paraíso se caracteriza por la gran cantidad de microempresas de este tipo, que se desarrollaron en los últimos años. El objetivo de este estudio es determinar los impactos ambientales y económicos que las producciones no limpias de la cadena de rosquillas están provocando en la actualidad. En conjunto con La Asociación para el Desarrollo del Conglomerado de Rosquillas y Similares de Oriente (ARSO), se hizo una elección para la muestra de 62 micro empresas de rosquillas y cinco de lácteos. Después de calcular el tamaño de muestra estadísticamente, se eligieron siete empresas; las cuatro procesadoras de rosquillas de mayor producción, ya que cuentan con más variabilidad de producto y también cuentan con pedidos a nivel local, nacional e internacional. Para lácteos se eligieron las tres más cercanas a fuentes de agua. |
author2 |
Cortés, Mily |
author_facet |
Cortés, Mily Martínez R., Marlon F. Rosa B., Lizerly M. |
format |
Tesis |
author |
Martínez R., Marlon F. Rosa B., Lizerly M. |
author_sort |
Martínez R., Marlon F. |
title |
Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos |
title_short |
Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos |
title_full |
Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos |
title_fullStr |
Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos |
title_full_unstemmed |
Valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos |
title_sort |
valoración económica de impacto ambiental en plantas procesadoras de rosquillas y lácteos |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5666 |
work_keys_str_mv |
AT martinezrmarlonf valoracioneconomicadeimpactoambientalenplantasprocesadorasderosquillasylacteos AT rosablizerlym valoracioneconomicadeimpactoambientalenplantasprocesadorasderosquillasylacteos |
_version_ |
1808119743122505728 |