Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana
El Laboratorio de Cultivo de Tejidos y Micropropagación de Zamorano, ha desarrollado un protocolo de producción in vitro para Stevia rebaudiana. El mismo que resultó técnicamente factible, ya que se obtuvo porcentajes de sobrevivencia entre 60-70%. El porcentaje de germinación en forma natural es de...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5499 |
id |
ZAMORANO5499 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54992023-11-24T07:59:26Z Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana Ramia A., Nelson C. Vanegas, Héctor Espinal, Dinie Berlíoz, Guillermo Edulcorante steviósido cultivo in vitro cultivo de tejidos El Laboratorio de Cultivo de Tejidos y Micropropagación de Zamorano, ha desarrollado un protocolo de producción in vitro para Stevia rebaudiana. El mismo que resultó técnicamente factible, ya que se obtuvo porcentajes de sobrevivencia entre 60-70%. El porcentaje de germinación en forma natural es del 3%. El principal objetivo de este estudio fue realizar un análisis económico de la producción de Stevia. Los costos se determinaron para todas las etapas, separando los costos fijos y variables de las principales actividades de producción. Además, se determinaron los requisitos legales, para la producción, comercialización y exportación de este cultivo. Se elaboraron flujos a 5 años con diferentes escenarios, para determinar la mejor tasa de multiplicación y número de subcultivos. 2016-09-23T23:48:59Z 2016-09-23T23:48:59Z 2002 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5499 spa 61 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Edulcorante steviósido cultivo in vitro cultivo de tejidos |
spellingShingle |
Edulcorante steviósido cultivo in vitro cultivo de tejidos Ramia A., Nelson C. Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana |
description |
El Laboratorio de Cultivo de Tejidos y Micropropagación de Zamorano, ha desarrollado un protocolo de producción in vitro para Stevia rebaudiana. El mismo que resultó técnicamente factible, ya que se obtuvo porcentajes de sobrevivencia entre 60-70%. El porcentaje de germinación en forma natural es del 3%. El principal objetivo de este estudio fue realizar un análisis económico de la producción de Stevia. Los costos se determinaron para todas las etapas, separando los costos fijos y variables de las principales actividades de producción. Además, se determinaron los requisitos legales, para la producción, comercialización y exportación de este cultivo. Se elaboraron flujos a 5 años con diferentes escenarios, para determinar la mejor tasa de multiplicación y número de subcultivos. |
author2 |
Vanegas, Héctor |
author_facet |
Vanegas, Héctor Ramia A., Nelson C. |
format |
Tesis |
author |
Ramia A., Nelson C. |
author_sort |
Ramia A., Nelson C. |
title |
Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana |
title_short |
Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana |
title_full |
Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana |
title_fullStr |
Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana |
title_full_unstemmed |
Estudio económico para la producción y comercialización de Stevia rebaudiana |
title_sort |
estudio económico para la producción y comercialización de stevia rebaudiana |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5499 |
work_keys_str_mv |
AT ramiaanelsonc estudioeconomicoparalaproduccionycomercializaciondesteviarebaudiana |
_version_ |
1808118705439113216 |