Desarrollo y evaluación físico-química y sensorial de batidos a base de leche y fruta: taxo (passiflora mollissima) ó mango (mangifera indica)

El taxo es una fruta muy reconocida por sus características organolépticas, en la región andina de Suramérica. El mango es consumido en toda Latinoamérica, siendo una de las frutas tropicales más cotizadas por el mercado mundial. Ambas frutas son manejadas de manera industrial en el área de pulpas e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Morán M., Elda L., Silva J., Mijail A.
Otros Autores: Cardona, Jorge
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5439
Descripción
Sumario:El taxo es una fruta muy reconocida por sus características organolépticas, en la región andina de Suramérica. El mango es consumido en toda Latinoamérica, siendo una de las frutas tropicales más cotizadas por el mercado mundial. Ambas frutas son manejadas de manera industrial en el área de pulpas empacadas, sin embargo, actualmente no se ha desarrollado industrialmente batidos a base de estas frutas y leche estandarizada. Los batidos de taxo y mango a base de leche, son productos nuevos, que se elaboraron con la finalidad de analizar características físico-químicas y sensoriales.