Efecto de la temperatura y concentración de ácido sulfúrico en el perfil de azúcares obtenido del pretratamiento de aserrín de Pinus oocarpa
El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del pretratamiento ácido diluido en aserrín de Pinus oocarpa sobre el perfil de azúcares obtenido. Para ello fue necesario la calibración y validación interna preliminar del método de análisis de azúcares por HPLC (High Performance Liquid Chromatography)...
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Lenguaje: | Español |
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Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
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Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5430 |
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ZAMORANO54302023-03-24T15:01:43Z Efecto de la temperatura y concentración de ácido sulfúrico en el perfil de azúcares obtenido del pretratamiento de aserrín de Pinus oocarpa Contreras G., Jazmín C. Bueso, Francisco Cardona, Jorge Galactosa glucosa hemicelulosa hidrólisis ácida El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del pretratamiento ácido diluido en aserrín de Pinus oocarpa sobre el perfil de azúcares obtenido. Para ello fue necesario la calibración y validación interna preliminar del método de análisis de azúcares por HPLC (High Performance Liquid Chromatography) y Detector IR (Índice de Refracción) en el Laboratorio de Análisis de Alimentos de Zamorano. Las condiciones cromatográficas fueron: columna Hi-plex Ca 300 × 7.7 mm8 μm, temperatura de columna 85°C y fase móvil agua desionizada. Se utilizó un diseño de parcelas divididas, las parcelas principales fueron la temperatura de pretratamiento (110 y 130°C) y como subparcelas las concentraciones de ácido sulfúrico (H2S04) 2, 4 y 6%. Se evaluó el efecto de los factores sobre la producción de azúcares mediante un ANDEVA (análisis de varianza) utilizando el programa SAS (Statistical Analysis System@ 9.1). 2016-09-19T00:32:37Z 2016-09-19T00:32:37Z 2011 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5430 spa 28 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
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Galactosa glucosa hemicelulosa hidrólisis ácida Contreras G., Jazmín C. Efecto de la temperatura y concentración de ácido sulfúrico en el perfil de azúcares obtenido del pretratamiento de aserrín de Pinus oocarpa |
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El objetivo del estudio fue evaluar el efecto del pretratamiento ácido diluido en aserrín de Pinus oocarpa sobre el perfil de azúcares obtenido. Para ello fue necesario la calibración y validación interna preliminar del método de análisis de azúcares por HPLC (High Performance Liquid Chromatography) y Detector IR (Índice de Refracción) en el Laboratorio de Análisis de Alimentos de Zamorano. Las condiciones cromatográficas fueron: columna Hi-plex Ca 300 × 7.7 mm8 μm, temperatura de columna 85°C y fase móvil agua desionizada. Se utilizó un diseño de parcelas divididas, las parcelas principales fueron la temperatura de pretratamiento (110 y 130°C) y como subparcelas las concentraciones de ácido sulfúrico (H2S04) 2, 4 y 6%. Se evaluó el efecto de los factores sobre la producción de azúcares mediante un ANDEVA (análisis de varianza) utilizando el programa SAS (Statistical Analysis System@ 9.1). |
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