Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025
Para el cumplimiento, aplicación y la acreditación de las Normas que proporciona la Organización Internacional de Estandarización (ISO) en general, es necesaria la existencia de un manual de calidad que contenga las políticas y procedimientos estándares, junto a un sistema de registros. El objetivo...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5424 |
id |
ZAMORANO5424 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54242023-03-24T15:02:42Z Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025 Villatoro B., Raúl A. Ugarte, Edgar Fernández, Dina requisitos mejora continua politicas gestion Para el cumplimiento, aplicación y la acreditación de las Normas que proporciona la Organización Internacional de Estandarización (ISO) en general, es necesaria la existencia de un manual de calidad que contenga las políticas y procedimientos estándares, junto a un sistema de registros. El objetivo principal de este proyecto, fue la elaboración de un manual de calidad basados en las Normas ISO 17025:2005 (ES) “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y de calibración”, para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano. El manual brinda políticas para comenzar el proceso de validación y luego la implementación con los registros de las actividades realizadas en el laboratorio, de manera que cuando se trabaje como lo indica el manual de calidad, pueda solicitar la acreditación con la Norma ISO 17025. 2016-09-18T23:52:19Z 2016-09-18T23:52:19Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5424 spa 80 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
requisitos mejora continua politicas gestion |
spellingShingle |
requisitos mejora continua politicas gestion Villatoro B., Raúl A. Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025 |
description |
Para el cumplimiento, aplicación y la acreditación de las Normas que proporciona la Organización Internacional de Estandarización (ISO) en general, es necesaria la existencia de un manual de calidad que contenga las políticas y procedimientos estándares, junto a un sistema de registros. El objetivo principal de este proyecto, fue la elaboración de un manual de calidad basados en las Normas ISO 17025:2005 (ES) “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y de calibración”, para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano. El manual brinda políticas para comenzar el proceso de validación y luego la implementación con los registros de las actividades realizadas en el laboratorio, de manera que cuando se trabaje como lo indica el manual de calidad, pueda solicitar la acreditación con la Norma ISO 17025. |
author2 |
Ugarte, Edgar |
author_facet |
Ugarte, Edgar Villatoro B., Raúl A. |
format |
Tesis |
author |
Villatoro B., Raúl A. |
author_sort |
Villatoro B., Raúl A. |
title |
Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025 |
title_short |
Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025 |
title_full |
Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025 |
title_fullStr |
Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025 |
title_full_unstemmed |
Elaboración de manual de calidad para el Laboratorio de Microbiología de Alimentos de Zamorano bajo la norma ISO/IEC 17025 |
title_sort |
elaboración de manual de calidad para el laboratorio de microbiología de alimentos de zamorano bajo la norma iso/iec 17025 |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5424 |
work_keys_str_mv |
AT villatorobraula elaboraciondemanualdecalidadparaellaboratoriodemicrobiologiadealimentosdezamoranobajolanormaisoiec17025 |
_version_ |
1808119206804193280 |