Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
El chile dulce es un vegetal con elevados niveles de vitamina C, contiene cantidades importantes de caroteno, en forma de provitamina A. La vitamina C y los carotenos, junto con el selenio presente en el chile dulce, hacen de esta hortaliza una buena fuente de antioxidantes. El objetivo de este estu...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5415 |
id |
ZAMORANO5415 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54152023-03-24T15:00:11Z Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano Sánchez V., Marco E. López, Julio Fernández, Dina antioxidantes propiedades nutritivas El chile dulce es un vegetal con elevados niveles de vitamina C, contiene cantidades importantes de caroteno, en forma de provitamina A. La vitamina C y los carotenos, junto con el selenio presente en el chile dulce, hacen de esta hortaliza una buena fuente de antioxidantes. El objetivo de este estudio fue desarrollar una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.). Se evaluaron dos niveles de goma xanthan (0.40% y 0.50%) y dos tipos de chile dulce (verde y rojo). Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA), para un total de 4 tratamientos y 3 repeticiones (12 UE). Cada tratamiento se evaluó sensorialmente con un panel no capacitado de 12 personas. Se evaluaron las características de apariencia, aroma, viscosidad, textura, sabor y aceptación general. Se realizó un análisis de costos variables para todos los tratamientos. 2016-09-17T00:57:17Z 2016-09-17T00:57:17Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5415 spa 45 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
antioxidantes propiedades nutritivas |
spellingShingle |
antioxidantes propiedades nutritivas Sánchez V., Marco E. Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano |
description |
El chile dulce es un vegetal con elevados niveles de vitamina C, contiene cantidades importantes de caroteno, en forma de provitamina A. La vitamina C y los carotenos, junto con el selenio presente en el chile dulce, hacen de esta hortaliza una buena fuente de antioxidantes. El objetivo de este estudio fue desarrollar una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.). Se evaluaron dos niveles de goma xanthan (0.40% y 0.50%) y dos tipos de chile dulce (verde y rojo). Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA), para un total de 4 tratamientos y 3 repeticiones (12 UE). Cada tratamiento se evaluó sensorialmente con un panel no capacitado de 12 personas. Se evaluaron las características de apariencia, aroma, viscosidad, textura, sabor y aceptación general. Se realizó un análisis de costos variables para todos los tratamientos. |
author2 |
López, Julio |
author_facet |
López, Julio Sánchez V., Marco E. |
format |
Tesis |
author |
Sánchez V., Marco E. |
author_sort |
Sánchez V., Marco E. |
title |
Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano |
title_short |
Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano |
title_full |
Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano |
title_fullStr |
Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano |
title_sort |
desarrollo de una salsa a base de chile dulce (capsicum annuum l.) en la escuela agrícola panamericana zamorano |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5415 |
work_keys_str_mv |
AT sanchezvmarcoe desarrollodeunasalsaabasedechiledulcecapsicumannuumlenlaescuelaagricolapanamericanazamorano |
_version_ |
1808118875067252736 |