Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano

El chile dulce es un vegetal con elevados niveles de vitamina C, contiene cantidades importantes de caroteno, en forma de provitamina A. La vitamina C y los carotenos, junto con el selenio presente en el chile dulce, hacen de esta hortaliza una buena fuente de antioxidantes. El objetivo de este estu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sánchez V., Marco E.
Otros Autores: López, Julio
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5415
id ZAMORANO5415
record_format dspace
spelling ZAMORANO54152023-03-24T15:00:11Z Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano Sánchez V., Marco E. López, Julio Fernández, Dina antioxidantes propiedades nutritivas El chile dulce es un vegetal con elevados niveles de vitamina C, contiene cantidades importantes de caroteno, en forma de provitamina A. La vitamina C y los carotenos, junto con el selenio presente en el chile dulce, hacen de esta hortaliza una buena fuente de antioxidantes. El objetivo de este estudio fue desarrollar una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.). Se evaluaron dos niveles de goma xanthan (0.40% y 0.50%) y dos tipos de chile dulce (verde y rojo). Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA), para un total de 4 tratamientos y 3 repeticiones (12 UE). Cada tratamiento se evaluó sensorialmente con un panel no capacitado de 12 personas. Se evaluaron las características de apariencia, aroma, viscosidad, textura, sabor y aceptación general. Se realizó un análisis de costos variables para todos los tratamientos. 2016-09-17T00:57:17Z 2016-09-17T00:57:17Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5415 spa 45 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic antioxidantes
propiedades nutritivas
spellingShingle antioxidantes
propiedades nutritivas
Sánchez V., Marco E.
Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
description El chile dulce es un vegetal con elevados niveles de vitamina C, contiene cantidades importantes de caroteno, en forma de provitamina A. La vitamina C y los carotenos, junto con el selenio presente en el chile dulce, hacen de esta hortaliza una buena fuente de antioxidantes. El objetivo de este estudio fue desarrollar una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.). Se evaluaron dos niveles de goma xanthan (0.40% y 0.50%) y dos tipos de chile dulce (verde y rojo). Se utilizó un diseño de Bloques Completos al Azar (BCA), para un total de 4 tratamientos y 3 repeticiones (12 UE). Cada tratamiento se evaluó sensorialmente con un panel no capacitado de 12 personas. Se evaluaron las características de apariencia, aroma, viscosidad, textura, sabor y aceptación general. Se realizó un análisis de costos variables para todos los tratamientos.
author2 López, Julio
author_facet López, Julio
Sánchez V., Marco E.
format Tesis
author Sánchez V., Marco E.
author_sort Sánchez V., Marco E.
title Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
title_short Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
title_full Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
title_fullStr Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
title_full_unstemmed Desarrollo de una salsa a base de chile dulce (Capsicum annuum L.) en la Escuela Agrícola Panamericana Zamorano
title_sort desarrollo de una salsa a base de chile dulce (capsicum annuum l.) en la escuela agrícola panamericana zamorano
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5415
work_keys_str_mv AT sanchezvmarcoe desarrollodeunasalsaabasedechiledulcecapsicumannuumlenlaescuelaagricolapanamericanazamorano
_version_ 1808118875067252736