Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).
La empresa Wild Rose, en San Pedro Sula, Honduras, procesa 400,000 frutos de maracuyá anualmente, generando aproximadamente 21,200 kgs. De cáscara como subproducto, que en su mayoría se usa como abono orgánico. Para maximizar el uso de la materia prima, se extrajo pectina de cáscaras de maracuyá y s...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5401 |
id |
ZAMORANO5401 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO54012023-03-24T15:02:38Z Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). Charchalac O., Lilian R. Cojulún, Rodolfo Bueso, Francisco agente de extracción hidrocoloides hidrólisis ácida La empresa Wild Rose, en San Pedro Sula, Honduras, procesa 400,000 frutos de maracuyá anualmente, generando aproximadamente 21,200 kgs. De cáscara como subproducto, que en su mayoría se usa como abono orgánico. Para maximizar el uso de la materia prima, se extrajo pectina de cáscaras de maracuyá y se evaluó su rendimiento y propiedades como estabilizador. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con un arreglo factorial 2*2 con dos agentes de extracción (ácido clorhídrico y ácido cítrico) a dos tiempos de extracción (90 y 120 minutos), para un total de cuatro tratamientos, tres repeticiones y 12 unidades experimentales. La pectina se extrajo mediante hidrólisis ácida. Se evaluó rendimiento, capacidad de generación de viscosidad y poder gelificante. 2016-09-16T23:27:10Z 2016-09-16T23:27:10Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5401 spa 29 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
agente de extracción hidrocoloides hidrólisis ácida |
spellingShingle |
agente de extracción hidrocoloides hidrólisis ácida Charchalac O., Lilian R. Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). |
description |
La empresa Wild Rose, en San Pedro Sula, Honduras, procesa 400,000 frutos de maracuyá anualmente, generando aproximadamente 21,200 kgs. De cáscara como subproducto, que en su mayoría se usa como abono orgánico. Para maximizar el uso de la materia prima, se extrajo pectina de cáscaras de maracuyá y se evaluó su rendimiento y propiedades como estabilizador. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con un arreglo factorial 2*2 con dos agentes de extracción (ácido clorhídrico y ácido cítrico) a dos tiempos de extracción (90 y 120 minutos), para un total de cuatro tratamientos, tres repeticiones y 12 unidades experimentales. La pectina se extrajo mediante hidrólisis ácida. Se evaluó rendimiento, capacidad de generación de viscosidad y poder gelificante. |
author2 |
Cojulún, Rodolfo |
author_facet |
Cojulún, Rodolfo Charchalac O., Lilian R. |
format |
Tesis |
author |
Charchalac O., Lilian R. |
author_sort |
Charchalac O., Lilian R. |
title |
Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). |
title_short |
Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). |
title_full |
Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). |
title_fullStr |
Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). |
title_full_unstemmed |
Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). |
title_sort |
efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis var. flavicarpa). |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5401 |
work_keys_str_mv |
AT charchalacolilianr efectodelagentedeextraccionytiempodehidrolisisacidaenelrendimientodepectinadecascarasdemaracuyapassifloraedulisvarflavicarpa |
_version_ |
1808119190458990592 |