Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).

La empresa Wild Rose, en San Pedro Sula, Honduras, procesa 400,000 frutos de maracuyá anualmente, generando aproximadamente 21,200 kgs. De cáscara como subproducto, que en su mayoría se usa como abono orgánico. Para maximizar el uso de la materia prima, se extrajo pectina de cáscaras de maracuyá y s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Charchalac O., Lilian R.
Otros Autores: Cojulún, Rodolfo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5401
id ZAMORANO5401
record_format dspace
spelling ZAMORANO54012023-03-24T15:02:38Z Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa). Charchalac O., Lilian R. Cojulún, Rodolfo Bueso, Francisco agente de extracción hidrocoloides hidrólisis ácida La empresa Wild Rose, en San Pedro Sula, Honduras, procesa 400,000 frutos de maracuyá anualmente, generando aproximadamente 21,200 kgs. De cáscara como subproducto, que en su mayoría se usa como abono orgánico. Para maximizar el uso de la materia prima, se extrajo pectina de cáscaras de maracuyá y se evaluó su rendimiento y propiedades como estabilizador. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con un arreglo factorial 2*2 con dos agentes de extracción (ácido clorhídrico y ácido cítrico) a dos tiempos de extracción (90 y 120 minutos), para un total de cuatro tratamientos, tres repeticiones y 12 unidades experimentales. La pectina se extrajo mediante hidrólisis ácida. Se evaluó rendimiento, capacidad de generación de viscosidad y poder gelificante. 2016-09-16T23:27:10Z 2016-09-16T23:27:10Z 2008 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5401 spa 29 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic agente de extracción
hidrocoloides
hidrólisis ácida
spellingShingle agente de extracción
hidrocoloides
hidrólisis ácida
Charchalac O., Lilian R.
Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).
description La empresa Wild Rose, en San Pedro Sula, Honduras, procesa 400,000 frutos de maracuyá anualmente, generando aproximadamente 21,200 kgs. De cáscara como subproducto, que en su mayoría se usa como abono orgánico. Para maximizar el uso de la materia prima, se extrajo pectina de cáscaras de maracuyá y se evaluó su rendimiento y propiedades como estabilizador. Se utilizó un diseño completamente al azar (DCA), con un arreglo factorial 2*2 con dos agentes de extracción (ácido clorhídrico y ácido cítrico) a dos tiempos de extracción (90 y 120 minutos), para un total de cuatro tratamientos, tres repeticiones y 12 unidades experimentales. La pectina se extrajo mediante hidrólisis ácida. Se evaluó rendimiento, capacidad de generación de viscosidad y poder gelificante.
author2 Cojulún, Rodolfo
author_facet Cojulún, Rodolfo
Charchalac O., Lilian R.
format Tesis
author Charchalac O., Lilian R.
author_sort Charchalac O., Lilian R.
title Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).
title_short Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).
title_full Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).
title_fullStr Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).
title_full_unstemmed Efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (Passiflora edulis var. flavicarpa).
title_sort efecto del agente de extracción y tiempo de hidrólisis ácida en el rendimiento de pectina de cáscaras de maracuyá (passiflora edulis var. flavicarpa).
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5401
work_keys_str_mv AT charchalacolilianr efectodelagentedeextraccionytiempodehidrolisisacidaenelrendimientodepectinadecascarasdemaracuyapassifloraedulisvarflavicarpa
_version_ 1808119190458990592