Efecto del mango y cereza deshidratada en las características físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de una mezcla de miel con polen

La mezcla de miel con polen y fruta deshidratada podría llegar a convertirse en una alternativa de diversificación de la industria apícola, aprovechando la tendencia hacia el consumo de productos naturales de múltiples beneficios para la salud. El objetivo general del estudio fue determinar el efect...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cazco M., Nancy A.
Otros Autores: Valladares, Blanca
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
pH
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5400
Descripción
Sumario:La mezcla de miel con polen y fruta deshidratada podría llegar a convertirse en una alternativa de diversificación de la industria apícola, aprovechando la tendencia hacia el consumo de productos naturales de múltiples beneficios para la salud. El objetivo general del estudio fue determinar el efecto del tipo de fruta deshidratada en las características físico-químicas y sensoriales de una mezcla de miel con polen y fruta deshidratada. Este estudio fue realizado a partir de 2 tratamientos: miel con polen y mango deshidratado, y miel con polen y cereza deshidratada. En cada uno de los tratamientos se utilizó 82% de miel, 6% de polen y 12% de fruta deshidratada. Se empleó un diseño experimental de bloques completos al azar (BCA) con 2 tratamientos y 3 repeticiones, con medidas repetidas en el tiempo; tomando en cuenta los días 1, 30 y 45.