Efecto del mango y cereza deshidratada en las características físico-químicas, microbiológicas y sensoriales de una mezcla de miel con polen - Cazco M., Nancy A. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016, 2016)
La mezcla de miel con polen y fruta deshidratada podría llegar a convertirse en una alternativa de diversificación de la industria apícola, aprovechando la tendencia hacia el consumo de productos naturales de múltiples beneficios para la salud. El objetivo general del estudio fue determinar el efecto del tipo de fruta deshidratada en las características físico-químicas y sensoriales de una mezcla de miel con polen y fruta deshidratada. Este estudio fue realizado a partir de 2 tratamientos: miel con polen y mango deshidratado, y miel con polen y cereza deshidratada. En cada uno de los tratamientos se utilizó 82% de miel, 6% de polen y 12% de fruta deshidratada. Se empleó un diseño experimental de bloques completos al azar (BCA) con 2 tratamientos y 3 repeticiones, con medidas repetidas en el tiempo; tomando en cuenta los días 1, 30 y 45.