Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales
En los últimos 10 años se ha podido observar un alza del 32% en la cantidad de leche producida, pero a pesar de ésta alza solamente un 30% de la leche cruda es procesada industrialmente mientras que un 70% del producto crudo se queda para prácticas artesanales de procesamiento. La falta de conocimie...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5373 |
id |
ZAMORANO5373 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53732023-03-24T15:04:26Z Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales Ulloa C., Jorge A. Osorio, Luis F. Moncada, Edward Procesamiento Industrial Procesamiento de Lácteos En los últimos 10 años se ha podido observar un alza del 32% en la cantidad de leche producida, pero a pesar de ésta alza solamente un 30% de la leche cruda es procesada industrialmente mientras que un 70% del producto crudo se queda para prácticas artesanales de procesamiento. La falta de conocimiento en la implementación de tecnologías que apoyen la productividad en el sector lácteo de Honduras es alarmante, un indicador de esto es la cantidad de leche producida que se queda como producto crudo. Es indispensable para el desarrollo del país aprovechar este 70% que queda en procesamiento artesanal. El objetivo de este estudio fue realizar un manual para la tecnificación de plantas artesanales que le den al procesador artesanal de leche a tener una visión más amplia de la industria procesadora de lácteos, éste manual servirá como guía para personas que deseen iniciar un negocio con bases más firmes o que deseen mejorar su sistema de producción. 2016-09-09T03:14:05Z 2016-09-09T03:14:05Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5373 spa 54 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Procesamiento Industrial Procesamiento de Lácteos |
spellingShingle |
Procesamiento Industrial Procesamiento de Lácteos Ulloa C., Jorge A. Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales |
description |
En los últimos 10 años se ha podido observar un alza del 32% en la cantidad de leche producida, pero a pesar de ésta alza solamente un 30% de la leche cruda es procesada industrialmente mientras que un 70% del producto crudo se queda para prácticas artesanales de procesamiento. La falta de conocimiento en la implementación de tecnologías que apoyen la productividad en el sector lácteo de Honduras es alarmante, un indicador de esto es la cantidad de leche producida que se queda como producto crudo. Es indispensable para el desarrollo del país aprovechar este 70% que queda en procesamiento artesanal. El objetivo de este estudio fue realizar un manual para la tecnificación de plantas artesanales que le den al procesador artesanal de leche a tener una visión más amplia de la industria procesadora de lácteos, éste manual servirá como guía para personas que deseen iniciar un negocio con bases más firmes o que deseen mejorar su sistema de producción. |
author2 |
Osorio, Luis F. |
author_facet |
Osorio, Luis F. Ulloa C., Jorge A. |
format |
Tesis |
author |
Ulloa C., Jorge A. |
author_sort |
Ulloa C., Jorge A. |
title |
Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales |
title_short |
Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales |
title_full |
Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales |
title_fullStr |
Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales |
title_full_unstemmed |
Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales |
title_sort |
elaboración de un manual para la tecnificación de plantas de lácteos artesanales |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5373 |
work_keys_str_mv |
AT ulloacjorgea elaboraciondeunmanualparalatecnificaciondeplantasdelacteosartesanales |
_version_ |
1808119109329616896 |