Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales

En los últimos 10 años se ha podido observar un alza del 32% en la cantidad de leche producida, pero a pesar de ésta alza solamente un 30% de la leche cruda es procesada industrialmente mientras que un 70% del producto crudo se queda para prácticas artesanales de procesamiento. La falta de conocimie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ulloa C., Jorge A.
Otros Autores: Osorio, Luis F.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5373
id ZAMORANO5373
record_format dspace
spelling ZAMORANO53732023-03-24T15:04:26Z Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales Ulloa C., Jorge A. Osorio, Luis F. Moncada, Edward Procesamiento Industrial Procesamiento de Lácteos En los últimos 10 años se ha podido observar un alza del 32% en la cantidad de leche producida, pero a pesar de ésta alza solamente un 30% de la leche cruda es procesada industrialmente mientras que un 70% del producto crudo se queda para prácticas artesanales de procesamiento. La falta de conocimiento en la implementación de tecnologías que apoyen la productividad en el sector lácteo de Honduras es alarmante, un indicador de esto es la cantidad de leche producida que se queda como producto crudo. Es indispensable para el desarrollo del país aprovechar este 70% que queda en procesamiento artesanal. El objetivo de este estudio fue realizar un manual para la tecnificación de plantas artesanales que le den al procesador artesanal de leche a tener una visión más amplia de la industria procesadora de lácteos, éste manual servirá como guía para personas que deseen iniciar un negocio con bases más firmes o que deseen mejorar su sistema de producción. 2016-09-09T03:14:05Z 2016-09-09T03:14:05Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5373 spa 54 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Procesamiento Industrial
Procesamiento de Lácteos
spellingShingle Procesamiento Industrial
Procesamiento de Lácteos
Ulloa C., Jorge A.
Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales
description En los últimos 10 años se ha podido observar un alza del 32% en la cantidad de leche producida, pero a pesar de ésta alza solamente un 30% de la leche cruda es procesada industrialmente mientras que un 70% del producto crudo se queda para prácticas artesanales de procesamiento. La falta de conocimiento en la implementación de tecnologías que apoyen la productividad en el sector lácteo de Honduras es alarmante, un indicador de esto es la cantidad de leche producida que se queda como producto crudo. Es indispensable para el desarrollo del país aprovechar este 70% que queda en procesamiento artesanal. El objetivo de este estudio fue realizar un manual para la tecnificación de plantas artesanales que le den al procesador artesanal de leche a tener una visión más amplia de la industria procesadora de lácteos, éste manual servirá como guía para personas que deseen iniciar un negocio con bases más firmes o que deseen mejorar su sistema de producción.
author2 Osorio, Luis F.
author_facet Osorio, Luis F.
Ulloa C., Jorge A.
format Tesis
author Ulloa C., Jorge A.
author_sort Ulloa C., Jorge A.
title Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales
title_short Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales
title_full Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales
title_fullStr Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales
title_full_unstemmed Elaboración de un Manual para la Tecnificación de Plantas de Lácteos Artesanales
title_sort elaboración de un manual para la tecnificación de plantas de lácteos artesanales
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5373
work_keys_str_mv AT ulloacjorgea elaboraciondeunmanualparalatecnificaciondeplantasdelacteosartesanales
_version_ 1808119109329616896