Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.
Actualmente la globalización y los tratados de libre comercio hacen de la calidad un requerimiento de supervivencia para las empresas agroindustriales. Esto exige productos, bienes y servicios de calidad que reúnan los estándares de exigencia de los clientes. La empresa Del Campo Ltda., especializad...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Tesis |
Language: | Español |
Published: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5370 |
id |
ZAMORANO5370 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53702023-03-24T15:02:40Z Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. Santamaría T., Víctor H. Francisco, Bueso Osorio, Luis F. Pineda, María calidad total cero defectos defectos por millón Actualmente la globalización y los tratados de libre comercio hacen de la calidad un requerimiento de supervivencia para las empresas agroindustriales. Esto exige productos, bienes y servicios de calidad que reúnan los estándares de exigencia de los clientes. La empresa Del Campo Ltda., especializada en la producción de quesos, se ha visto en la necesidad de implementar metodologías que aseguren la calidad de sus productos. Para esto la gerencia decidió implementar un plan piloto Seis Sigma para el queso mozzarella. Seis Sigma es una metodología administrativa de la calidad que busca acercarse a la perfección aceptando solamente 3,4 defectos por millón de unidades producidas y utiliza los niveles sigma para evaluar el desempeño de la empresa o proceso, siendo seis el mejor desempeño y cero el peor. Se observó una alta variación de peso en el producto terminado, desperdicios fuera de control y texturas no aceptables por el cliente. 2016-09-09T03:03:01Z 2016-09-09T03:03:01Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5370 spa 50 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
calidad total cero defectos defectos por millón |
spellingShingle |
calidad total cero defectos defectos por millón Santamaría T., Víctor H. Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. |
description |
Actualmente la globalización y los tratados de libre comercio hacen de la calidad un requerimiento de supervivencia para las empresas agroindustriales. Esto exige productos, bienes y servicios de calidad que reúnan los estándares de exigencia de los clientes. La empresa Del Campo Ltda., especializada en la producción de quesos, se ha visto en la necesidad de implementar metodologías que aseguren la calidad de sus productos. Para esto la gerencia decidió implementar un plan piloto Seis Sigma para el queso mozzarella. Seis Sigma es una metodología administrativa de la calidad que busca acercarse a la perfección aceptando solamente 3,4 defectos por millón de unidades producidas y utiliza los niveles sigma para evaluar el desempeño de la empresa o proceso, siendo seis el mejor desempeño y cero el peor. Se observó una alta variación de peso en el producto terminado, desperdicios fuera de control y texturas no aceptables por el cliente. |
author2 |
Francisco, Bueso |
author_facet |
Francisco, Bueso Santamaría T., Víctor H. |
format |
Tesis |
author |
Santamaría T., Víctor H. |
author_sort |
Santamaría T., Víctor H. |
title |
Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. |
title_short |
Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. |
title_full |
Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. |
title_fullStr |
Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. |
title_full_unstemmed |
Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. |
title_sort |
implementación de seis sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la compañía del campo ltda. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5370 |
work_keys_str_mv |
AT santamariatvictorh implementaciondeseissigmaenlalineadeproducciondequesomozzarellaenlacompaniadelcampoltda |
_version_ |
1808119190304849920 |