Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.

Actualmente la globalización y los tratados de libre comercio hacen de la calidad un requerimiento de supervivencia para las empresas agroindustriales. Esto exige productos, bienes y servicios de calidad que reúnan los estándares de exigencia de los clientes. La empresa Del Campo Ltda., especializad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Santamaría T., Víctor H.
Otros Autores: Francisco, Bueso
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5370
id ZAMORANO5370
record_format dspace
spelling ZAMORANO53702023-03-24T15:02:40Z Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda. Santamaría T., Víctor H. Francisco, Bueso Osorio, Luis F. Pineda, María calidad total cero defectos defectos por millón Actualmente la globalización y los tratados de libre comercio hacen de la calidad un requerimiento de supervivencia para las empresas agroindustriales. Esto exige productos, bienes y servicios de calidad que reúnan los estándares de exigencia de los clientes. La empresa Del Campo Ltda., especializada en la producción de quesos, se ha visto en la necesidad de implementar metodologías que aseguren la calidad de sus productos. Para esto la gerencia decidió implementar un plan piloto Seis Sigma para el queso mozzarella. Seis Sigma es una metodología administrativa de la calidad que busca acercarse a la perfección aceptando solamente 3,4 defectos por millón de unidades producidas y utiliza los niveles sigma para evaluar el desempeño de la empresa o proceso, siendo seis el mejor desempeño y cero el peor. Se observó una alta variación de peso en el producto terminado, desperdicios fuera de control y texturas no aceptables por el cliente. 2016-09-09T03:03:01Z 2016-09-09T03:03:01Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5370 spa 50 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic calidad total
cero defectos
defectos por millón
spellingShingle calidad total
cero defectos
defectos por millón
Santamaría T., Víctor H.
Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.
description Actualmente la globalización y los tratados de libre comercio hacen de la calidad un requerimiento de supervivencia para las empresas agroindustriales. Esto exige productos, bienes y servicios de calidad que reúnan los estándares de exigencia de los clientes. La empresa Del Campo Ltda., especializada en la producción de quesos, se ha visto en la necesidad de implementar metodologías que aseguren la calidad de sus productos. Para esto la gerencia decidió implementar un plan piloto Seis Sigma para el queso mozzarella. Seis Sigma es una metodología administrativa de la calidad que busca acercarse a la perfección aceptando solamente 3,4 defectos por millón de unidades producidas y utiliza los niveles sigma para evaluar el desempeño de la empresa o proceso, siendo seis el mejor desempeño y cero el peor. Se observó una alta variación de peso en el producto terminado, desperdicios fuera de control y texturas no aceptables por el cliente.
author2 Francisco, Bueso
author_facet Francisco, Bueso
Santamaría T., Víctor H.
format Tesis
author Santamaría T., Víctor H.
author_sort Santamaría T., Víctor H.
title Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.
title_short Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.
title_full Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.
title_fullStr Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.
title_full_unstemmed Implementación de Seis Sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la Compañía Del Campo Ltda.
title_sort implementación de seis sigma en la línea de producción de queso mozzarella en la compañía del campo ltda.
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5370
work_keys_str_mv AT santamariatvictorh implementaciondeseissigmaenlalineadeproducciondequesomozzarellaenlacompaniadelcampoltda
_version_ 1808119190304849920