Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
En El Salvador existen campañas de nutrición que combaten las deficiencias de ácido fólico, cuya participación es importante en la formación del feto en la gestación, presenta baja disponibilidad en forma natural haciendo necesario el enriquecimiento o fortificación de los alimentos en la dieta. La...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5365 |
id |
ZAMORANO5365 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO53652023-03-24T15:02:31Z Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico Romero P., Cecilia A. Cojulún, Rodolfo Osorio, Luis F. biodisponibilidad deficiencias recomendaciones dietéticas diarias En El Salvador existen campañas de nutrición que combaten las deficiencias de ácido fólico, cuya participación es importante en la formación del feto en la gestación, presenta baja disponibilidad en forma natural haciendo necesario el enriquecimiento o fortificación de los alimentos en la dieta. La horchata es una bebida típica de la región centroamericana y de consumo masivo. El objetivo del estudio fue la dos evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico. Para el desarrollo de las formulaciones se tomaron como referencia recetas locales de horchata de El Salvador, la adición de ácido fólico en la mezcla se determinó a partir de las recomendaciones dietéticas diarias (RDD) para mujeres entre 14 – 30 años (240μg), el aporte de la dieta centroamericana (30% del RDD) y la frecuencia de consumo que fue medida mediante encuestas. 2016-09-09T02:46:57Z 2016-09-09T02:46:57Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5365 spa 38 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
biodisponibilidad deficiencias recomendaciones dietéticas diarias |
spellingShingle |
biodisponibilidad deficiencias recomendaciones dietéticas diarias Romero P., Cecilia A. Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico |
description |
En El Salvador existen campañas de nutrición que combaten las deficiencias de ácido fólico, cuya participación es importante en la formación del feto en la gestación, presenta baja disponibilidad en forma natural haciendo necesario el enriquecimiento o fortificación de los alimentos en la dieta. La horchata es una bebida típica de la región centroamericana y de consumo masivo. El objetivo del estudio fue la dos evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico. Para el desarrollo de las formulaciones se tomaron como referencia recetas locales de horchata de El Salvador, la adición de ácido fólico en la mezcla se determinó a partir de las recomendaciones dietéticas diarias (RDD) para mujeres entre 14 – 30 años (240μg), el aporte de la dieta centroamericana (30% del RDD) y la frecuencia de consumo que fue medida mediante encuestas. |
author2 |
Cojulún, Rodolfo |
author_facet |
Cojulún, Rodolfo Romero P., Cecilia A. |
format |
Tesis |
author |
Romero P., Cecilia A. |
author_sort |
Romero P., Cecilia A. |
title |
Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico |
title_short |
Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico |
title_full |
Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico |
title_fullStr |
Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico |
title_full_unstemmed |
Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico |
title_sort |
evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5365 |
work_keys_str_mv |
AT romeropceciliaa evaluaciondedosformulacionesdehorchataenriquecidasconacidofolico |
_version_ |
1808118998916661248 |