Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico

En El Salvador existen campañas de nutrición que combaten las deficiencias de ácido fólico, cuya participación es importante en la formación del feto en la gestación, presenta baja disponibilidad en forma natural haciendo necesario el enriquecimiento o fortificación de los alimentos en la dieta. La...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Romero P., Cecilia A.
Otros Autores: Cojulún, Rodolfo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5365
id ZAMORANO5365
record_format dspace
spelling ZAMORANO53652023-03-24T15:02:31Z Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico Romero P., Cecilia A. Cojulún, Rodolfo Osorio, Luis F. biodisponibilidad deficiencias recomendaciones dietéticas diarias En El Salvador existen campañas de nutrición que combaten las deficiencias de ácido fólico, cuya participación es importante en la formación del feto en la gestación, presenta baja disponibilidad en forma natural haciendo necesario el enriquecimiento o fortificación de los alimentos en la dieta. La horchata es una bebida típica de la región centroamericana y de consumo masivo. El objetivo del estudio fue la dos evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico. Para el desarrollo de las formulaciones se tomaron como referencia recetas locales de horchata de El Salvador, la adición de ácido fólico en la mezcla se determinó a partir de las recomendaciones dietéticas diarias (RDD) para mujeres entre 14 – 30 años (240μg), el aporte de la dieta centroamericana (30% del RDD) y la frecuencia de consumo que fue medida mediante encuestas. 2016-09-09T02:46:57Z 2016-09-09T02:46:57Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5365 spa 38 p. Copyright Universidad Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic biodisponibilidad
deficiencias
recomendaciones dietéticas diarias
spellingShingle biodisponibilidad
deficiencias
recomendaciones dietéticas diarias
Romero P., Cecilia A.
Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
description En El Salvador existen campañas de nutrición que combaten las deficiencias de ácido fólico, cuya participación es importante en la formación del feto en la gestación, presenta baja disponibilidad en forma natural haciendo necesario el enriquecimiento o fortificación de los alimentos en la dieta. La horchata es una bebida típica de la región centroamericana y de consumo masivo. El objetivo del estudio fue la dos evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico. Para el desarrollo de las formulaciones se tomaron como referencia recetas locales de horchata de El Salvador, la adición de ácido fólico en la mezcla se determinó a partir de las recomendaciones dietéticas diarias (RDD) para mujeres entre 14 – 30 años (240μg), el aporte de la dieta centroamericana (30% del RDD) y la frecuencia de consumo que fue medida mediante encuestas.
author2 Cojulún, Rodolfo
author_facet Cojulún, Rodolfo
Romero P., Cecilia A.
format Tesis
author Romero P., Cecilia A.
author_sort Romero P., Cecilia A.
title Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
title_short Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
title_full Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
title_fullStr Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
title_full_unstemmed Evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
title_sort evaluación de dos formulaciones de horchata enriquecidas con ácido fólico
publisher Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
publishDate 2016
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5365
work_keys_str_mv AT romeropceciliaa evaluaciondedosformulacionesdehorchataenriquecidasconacidofolico
_version_ 1808118998916661248