Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde
En la producción moderna de cerdos, la alimentación representa del 70 a 80% de los costos. En zonas tropicales que no tienen ventajas comparativas para producir cereales, pueden utilizar alternativas alimenticias como papa, yuca, malanga, camote, caña de azúcar, melaza y otros subproductos agro-indu...
Autores principales: | , |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5209 |
id |
ZAMORANO5209 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO52092023-03-24T15:59:56Z Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde Escobar C., Johanna E. Macías M., Melina D. Castillo, Rogel Vélez, Miguel Área de lomo Desempeño animal Grasa dorsal, Rendimiento de canal En la producción moderna de cerdos, la alimentación representa del 70 a 80% de los costos. En zonas tropicales que no tienen ventajas comparativas para producir cereales, pueden utilizar alternativas alimenticias como papa, yuca, malanga, camote, caña de azúcar, melaza y otros subproductos agro-industriales. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de tres niveles de melaza en la dieta de cerdos de crecimiento y engorde. Se realizó entre enero y mayo de 2005 en la Escuela Agrícola Panamericana, Honduras; se utilizaron: cuatro grupos de 30 cerdos cada uno, con peso promedio de 27 kg en la etapa de crecimiento y de 48 kg en la etapa de engorde, cruces de Landrace, Yorkshire, Duroc y PIC. Los tratamientos fueron de 0, 10, 20 y 30 % de melaza en la dieta para ambas etapas. 2016-08-10T02:57:27Z 2016-08-10T02:57:27Z 2005 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5209 spa 29 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Área de lomo Desempeño animal Grasa dorsal, Rendimiento de canal |
spellingShingle |
Área de lomo Desempeño animal Grasa dorsal, Rendimiento de canal Escobar C., Johanna E. Macías M., Melina D. Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde |
description |
En la producción moderna de cerdos, la alimentación representa del 70 a 80% de los costos. En zonas tropicales que no tienen ventajas comparativas para producir cereales, pueden utilizar alternativas alimenticias como papa, yuca, malanga, camote, caña de azúcar, melaza y otros subproductos agro-industriales. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de tres niveles de melaza en la dieta de cerdos de crecimiento y engorde. Se realizó entre enero y mayo de 2005 en la Escuela Agrícola Panamericana, Honduras; se utilizaron: cuatro grupos de 30 cerdos cada uno, con peso promedio de 27 kg en la etapa de crecimiento y de 48 kg en la etapa de engorde, cruces de Landrace, Yorkshire, Duroc y PIC. Los tratamientos fueron de 0, 10, 20 y 30 % de melaza en la dieta para ambas etapas. |
author2 |
Castillo, Rogel |
author_facet |
Castillo, Rogel Escobar C., Johanna E. Macías M., Melina D. |
format |
Tesis |
author |
Escobar C., Johanna E. Macías M., Melina D. |
author_sort |
Escobar C., Johanna E. |
title |
Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde |
title_short |
Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde |
title_full |
Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde |
title_fullStr |
Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde |
title_full_unstemmed |
Evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde |
title_sort |
evaluación del uso de melaza en dietas de cerdos de crecimiento y engorde |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5209 |
work_keys_str_mv |
AT escobarcjohannae evaluaciondelusodemelazaendietasdecerdosdecrecimientoyengorde AT maciasmmelinad evaluaciondelusodemelazaendietasdecerdosdecrecimientoyengorde |
_version_ |
1808119159938088960 |