Evaluación técnica-económica de la inoculación de los cultivos de pepino, lechuga y tomate con Trichoderma harzianum en Zamorano

Los productos biológicos pueden ser una alternativa para aumentar el rendimiento de los cultivos. T. harzianum protege e incrementa el desarrollo radicular de las plantas y por ende aumenta los rendimientos, por esta razón se estudiaron en el Zamorano, Honduras los efectos de T. harzianum en pepino,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Coloma P., María X.
Other Authors: Rueda, Alfredo
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 2016
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5172
Description
Summary:Los productos biológicos pueden ser una alternativa para aumentar el rendimiento de los cultivos. T. harzianum protege e incrementa el desarrollo radicular de las plantas y por ende aumenta los rendimientos, por esta razón se estudiaron en el Zamorano, Honduras los efectos de T. harzianum en pepino, lechuga y tomate. El experimento se dividió en: ensayo 1 se realizó en semilleros conto con dos tratamientos, plántulas, inoculadas con T. harzianum y plántulas que no fueron inoculadas. En el ensayo II se inocularon el 50% de las plántulas de semillero con T. harzianum obteniéndose cuatro tratamientos.