Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda
La leche es una materia prima fácilmente perecedera. Las bacterias que la contaminan pueden multiplicarse muy rápido y hacerla no apta para el consumo. En lugares donde es imposible mantener la leche mediante refrigeración, se presenta la opción de usar peróxido de hidrógeno (PH) y el sistema lactop...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5133 |
id |
ZAMORANO5133 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO51332023-03-24T15:57:22Z Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda García O., Norman F. Matamoros, Isidro Hincapié, John Acidez titulable Iones tiocianato Peroxido de hidrogeno UFC La leche es una materia prima fácilmente perecedera. Las bacterias que la contaminan pueden multiplicarse muy rápido y hacerla no apta para el consumo. En lugares donde es imposible mantener la leche mediante refrigeración, se presenta la opción de usar peróxido de hidrógeno (PH) y el sistema lactoperoxidasa (LPS). El PH se usa a concentraciones de 300-1000 ppm dependiendo de la calidad de la leche, pero presenta inconvenientes en el manejo y los productos procesados. El LPS consiste en la oxidación del ion tiocianato en presencia de peróxido de hidrógeno. Dichos iones intervienen en el metabolismo normal de las bacterias. Entre julio y noviembre se realizaron dos estudios para probar la efectividad de STABILAK® como activador del LPS. En el estudio de laboratorio se usaron tres tratamientos: leche a temperatura ambiente (L-ambiente), leche a temperatura ambiente + STABILAK® (L-stabilak) y leche a 10°C (L-10°C). 2016-08-03T22:52:10Z 2016-08-03T22:52:10Z 2000 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5133 spa 48 p. Copyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Acidez titulable Iones tiocianato Peroxido de hidrogeno UFC |
spellingShingle |
Acidez titulable Iones tiocianato Peroxido de hidrogeno UFC García O., Norman F. Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda |
description |
La leche es una materia prima fácilmente perecedera. Las bacterias que la contaminan pueden multiplicarse muy rápido y hacerla no apta para el consumo. En lugares donde es imposible mantener la leche mediante refrigeración, se presenta la opción de usar peróxido de hidrógeno (PH) y el sistema lactoperoxidasa (LPS). El PH se usa a concentraciones de 300-1000 ppm dependiendo de la calidad de la leche, pero presenta inconvenientes en el manejo y los productos procesados. El LPS consiste en la oxidación del ion tiocianato en presencia de peróxido de hidrógeno. Dichos iones intervienen en el metabolismo normal de las bacterias. Entre julio y noviembre se realizaron dos estudios para probar la efectividad de STABILAK® como activador del LPS. En el estudio de laboratorio se usaron tres tratamientos: leche a temperatura ambiente (L-ambiente), leche a temperatura ambiente + STABILAK® (L-stabilak) y leche a 10°C (L-10°C). |
author2 |
Matamoros, Isidro |
author_facet |
Matamoros, Isidro García O., Norman F. |
format |
Tesis |
author |
García O., Norman F. |
author_sort |
García O., Norman F. |
title |
Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda |
title_short |
Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda |
title_full |
Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda |
title_fullStr |
Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda |
title_full_unstemmed |
Evaluacion de un activador (STABILAK) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda |
title_sort |
evaluacion de un activador (stabilak) del sistema lactoperoxidasa para preservar la leche cruda |
publisher |
Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 |
publishDate |
2016 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5133 |
work_keys_str_mv |
AT garciaonormanf evaluaciondeunactivadorstabilakdelsistemalactoperoxidasaparapreservarlalechecruda |
_version_ |
1808119084747849728 |