Valuacion agroeconomica del uso de fitorreguladores en el cultivo del tomate (Lycopersicon esculentum, Mill) tanto en campo como en invernadero

En la producción de tomate existen dos problemas importantes que afectan su productividad: el cuaje deficiente de las flores y la falta de consistencia de los frutos , fenómenos provocados par factores ambientales como bajas y altas temperaturas, baja intensidad lumínica, deficiente contenido de nut...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cerna O., Rolando L.
Otros Autores: Montes, Alfredo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016 2016
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5055
Descripción
Sumario:En la producción de tomate existen dos problemas importantes que afectan su productividad: el cuaje deficiente de las flores y la falta de consistencia de los frutos , fenómenos provocados par factores ambientales como bajas y altas temperaturas, baja intensidad lumínica, deficiente contenido de nutrimentos en el suelo, heladas y otros. Bajo estas condiciones desfavorables en el desarrollo del fruto del tomate, se ha observado que en general la aplicación de fitoreguladores asegura un buen cuaje, incrementa el volumen y acelera la maduración de los frutos; conservado su consistencia. En este estudio se evaluó el efecto producido en el fruto de tomate para las aplicaciones de auxinas , giberelinas y citoquininas bajo las condiciones imperantes en al valle del Yeguare.