El cultivo de tomate bajo invernadero (Lycopersicon esculentum, Mill).

El sistema de producción de tomate bajo condiciones protegidas es relativamente nuevo en el país, generando un impacto importante en los últimos años, por su incremento en área, productividad, rentabilidad y calidad del producto. El rendi­miento promedio obtenido con este sistema es entre 5 y 8 kg/p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rodríguez, V.P., Gúzman A, M., Zapata, M.A., Jaramillo Noreña, P.J.
Formato: informative bulletin
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1224
Descripción
Sumario:El sistema de producción de tomate bajo condiciones protegidas es relativamente nuevo en el país, generando un impacto importante en los últimos años, por su incremento en área, productividad, rentabilidad y calidad del producto. El rendi­miento promedio obtenido con este sistema es entre 5 y 8 kg/planta, superando tres veces el que se obtiene a libre exposición, que está entre 1,5 y 2 Kg/planta. Este sistema de producción se caracteriza por la protección mediante estructuras levantadas, generalmente en guadua y cobertura de plástico, con el fin de evitar el impacto de la lluvia sobre el cultivo y su manejo tecnológico es igual al que tradicio­nalmente se le hace al cultivo de tomate a libre exposición. El presente boletín tiene como objetivo presentar los avances de investigación so­bre la tecnología de producción de tomate bajo condiciones protegidas en la región del Oriente antioqueño, que garantice la utilización eficiente de los recursos, el incremento de la productividad, estándares adecuados de calidad y su permanen­cia en el tiempo, contribuyendo de esta manera a la competitividad del sistema de producción de tomate en la región.