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Efecto de la Suplementación con Diferentes Niveles de Concentrado en la Producción de Vacas en Pastoreo

La producción lechera en el trópico está limitada por el pobre valor nutritivo de los pastos tropicales tanto en lo que respecta a su bajo contenido de proteína (Glover y Dougal, 1961) como de energía. Appelman y Dirven (1959) encontraron que la energía del pasto Pangóla (Digitaria decumbens) no per...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Padilla, R., Vélez, Miguel, Murillo, B., Santillán, Raúl
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: Artículo
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. 2016
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4860
Description
Summary:La producción lechera en el trópico está limitada por el pobre valor nutritivo de los pastos tropicales tanto en lo que respecta a su bajo contenido de proteína (Glover y Dougal, 1961) como de energía. Appelman y Dirven (1959) encontraron que la energía del pasto Pangóla (Digitaria decumbens) no permite producir más de 8 a 9 kg de leche/día, por lo que García y Pérez (1975) sugieren suplementar las vacas después del cuarto kg de leche.