Los concentrados en la alimentación de vacas lecheras.

En relación con las funciones de los concentrados se señala que su función principal es la de proporcionar la energía adicional necesaria para producciones de leche que sobrepasen las obtenidas con los forrajes, y ajustar el nivel de proteína que reciben las vacas lecheras en su ración. Se mencionan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salazar Restrepo, Deiro
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/22201
Descripción
Sumario:En relación con las funciones de los concentrados se señala que su función principal es la de proporcionar la energía adicional necesaria para producciones de leche que sobrepasen las obtenidas con los forrajes, y ajustar el nivel de proteína que reciben las vacas lecheras en su ración. Se mencionan consideraciones de carácter nutricional y de manejo, y se plantean recomendaciones sobre suministro de concentrados de acuerdo con el estado de producción y el peso del animal, así como sobre la distribución de concentrados en la sala de ordeño, para vacas con producciones elevadas y en relación con el tamaño del hato