Prueba de resistencia a maíz muerto Steniocarpelia maydis (Berk.) Sutton entre diferentes variedades e híbridos de maíz (Zea mays L.)

Se evaluó la resistencia a la participación de mazorcas de maíz o maíz muerto causado por Stenocarpella Maydis (Berk) Sutton, en nueve variedades híbridos comerciales en honduras, asperjando 1 ml de una suspensión de 5x10 conidias en los estigmas, once días después de iniciada la floración. El diseñ...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pérez G., Ricardo E
Other Authors: Bentley, Jeffery
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4445
Description
Summary:Se evaluó la resistencia a la participación de mazorcas de maíz o maíz muerto causado por Stenocarpella Maydis (Berk) Sutton, en nueve variedades híbridos comerciales en honduras, asperjando 1 ml de una suspensión de 5x10 conidias en los estigmas, once días después de iniciada la floración. El diseño utilizado fue de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. El experimento se instaló en casa Blanca, departamento de Francisco Morazán. El ensayo fue cosechado 150 días después de su siembra.