Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.

Este estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, en el periodo comprendido entre mayo de 1991 y abril de 1992. Se evaluó la inclusión cultivo de levaduras Sccharonmyces Cerevisiae (YEA-SACC) en la dieta de vacas lactantes. Se usaron 50 vacas agrupadas en parejas, de cada pareja a una se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miranda V., Julio.
Otros Autores: Vélez, Miguel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4420
id ZAMORANO4420
record_format dspace
spelling ZAMORANO44202023-03-24T16:17:53Z Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche. Miranda V., Julio. Vélez, Miguel Revilla, Aurelio Antonio, Flores Suplementación Cultivo Levadura Estabulados Este estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, en el periodo comprendido entre mayo de 1991 y abril de 1992. Se evaluó la inclusión cultivo de levaduras Sccharonmyces Cerevisiae (YEA-SACC) en la dieta de vacas lactantes. Se usaron 50 vacas agrupadas en parejas, de cada pareja a una se le suplemento la dieta con 10 g de yeasace/vaca/dia; la otra vaca sirvió de control. En la época lluviosa, los animales fueron pastoreados en praderas de estrella (cyneden alemfuenele), pangola (digitaria decumbene), y guinea (panicum maximun); y en la época seca, permanecieron estabulados, y alimentados con ensillaje de maíz ad libitum, heno de pasto transvala (digitaria decumbene), gallinaza y maleza. 1.Portada 2.Portadilla 3.Página de firmas 4.Tabla de contenido 5.Índice de cuadros 6.Índice de anexos 7.Introducción 8.Revisión de literatura 9.Materiales Y métodos 10.Resultados y discusión 11.Conclusiones y recomendaciones 12.Resumen 13.Bibliografia 2015-10-19T20:09:55Z 2015-10-19T20:09:55Z 1992 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4420 spa 80 p. Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Suplementación
Cultivo
Levadura
Estabulados
spellingShingle Suplementación
Cultivo
Levadura
Estabulados
Miranda V., Julio.
Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.
description Este estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, en el periodo comprendido entre mayo de 1991 y abril de 1992. Se evaluó la inclusión cultivo de levaduras Sccharonmyces Cerevisiae (YEA-SACC) en la dieta de vacas lactantes. Se usaron 50 vacas agrupadas en parejas, de cada pareja a una se le suplemento la dieta con 10 g de yeasace/vaca/dia; la otra vaca sirvió de control. En la época lluviosa, los animales fueron pastoreados en praderas de estrella (cyneden alemfuenele), pangola (digitaria decumbene), y guinea (panicum maximun); y en la época seca, permanecieron estabulados, y alimentados con ensillaje de maíz ad libitum, heno de pasto transvala (digitaria decumbene), gallinaza y maleza.
author2 Vélez, Miguel
author_facet Vélez, Miguel
Miranda V., Julio.
format Tesis
author Miranda V., Julio.
author_sort Miranda V., Julio.
title Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.
title_short Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.
title_full Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.
title_fullStr Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.
title_full_unstemmed Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.
title_sort suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura sachararomyces cerevisiae (tea-sacc r) y su efecto en la producción y composición de la leche.
publisher Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4420
work_keys_str_mv AT mirandavjulio suplementaciondeladietadevacaslecherasconcultivosecodelevadurasachararomycescerevisiaeteasaccrysuefectoenlaproduccionycomposiciondelaleche
_version_ 1808119663366766592