(untitled) - Miranda V., Julio.

Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche. (Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano, 2015)
Este estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, en el periodo comprendido entre mayo de 1991 y abril de 1992. Se evaluó la inclusión cultivo de levaduras Sccharonmyces Cerevisiae (YEA-SACC) en la dieta de vacas lactantes. Se usaron 50 vacas agrupadas en parejas, de cada pareja a una se le suplemento la dieta con 10 g de yeasace/vaca/dia; la otra vaca sirvió de control. En la época lluviosa, los animales fueron pastoreados en praderas de estrella (cyneden alemfuenele), pangola (digitaria decumbene), y guinea (panicum maximun); y en la época seca, permanecieron estabulados, y alimentados con ensillaje de maíz ad libitum, heno de pasto transvala (digitaria decumbene), gallinaza y maleza.