Suplementación de la dieta de vacas lecheras con cultivo seco de levadura Sachararomyces cerevisiae (TEA-SACC R) y su efecto en la producción y composición de la leche.

Este estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, en el periodo comprendido entre mayo de 1991 y abril de 1992. Se evaluó la inclusión cultivo de levaduras Sccharonmyces Cerevisiae (YEA-SACC) en la dieta de vacas lactantes. Se usaron 50 vacas agrupadas en parejas, de cada pareja a una se...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Miranda V., Julio.
Otros Autores: Vélez, Miguel
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4420
Descripción
Sumario:Este estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, en el periodo comprendido entre mayo de 1991 y abril de 1992. Se evaluó la inclusión cultivo de levaduras Sccharonmyces Cerevisiae (YEA-SACC) en la dieta de vacas lactantes. Se usaron 50 vacas agrupadas en parejas, de cada pareja a una se le suplemento la dieta con 10 g de yeasace/vaca/dia; la otra vaca sirvió de control. En la época lluviosa, los animales fueron pastoreados en praderas de estrella (cyneden alemfuenele), pangola (digitaria decumbene), y guinea (panicum maximun); y en la época seca, permanecieron estabulados, y alimentados con ensillaje de maíz ad libitum, heno de pasto transvala (digitaria decumbene), gallinaza y maleza.