Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica

En Costa Rica el sorgo ha sido considerado entre los principales granos básicos, después el arroz, el frijol y el maíz. La extensión sembrada y la producción han mostrado un incremento relativamente importante a través de los últimos años (Cuadro 1). Sin embargo, por problemas de comercialización y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Guevara, Ana L.
Otros Autores: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4343
id ZAMORANO4343
record_format dspace
spelling ZAMORANO43432023-03-27T07:22:13Z Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica Guevara, Ana L. Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Investigsción en sorgo En Costa Rica el sorgo ha sido considerado entre los principales granos básicos, después el arroz, el frijol y el maíz. La extensión sembrada y la producción han mostrado un incremento relativamente importante a través de los últimos años (Cuadro 1). Sin embargo, por problemas de comercialización y de alto costo de semilla importado, las políticas agrarias establecidas después de la cosecha de 1985 han promovido la reducción del área de siembra. A tal punto que de no definirse nuevas alternativas de uso de este grano, la actividad podría llegar a desaparecer. Es importante anotar, que hasta el período antes señalado, la comercialización total de la producción de sorgo en el país, estaba en manos del Consejo Nacional de Producción, institución que por las políticas gubernamentales actuales, referidas a la "Agricultura de Cambio", eliminó esta actividad de sus funciones. 2015-08-17T15:18:41Z 2015-08-17T15:18:41Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4343 spa 9:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Investigsción en sorgo
spellingShingle Investigsción en sorgo
Guevara, Ana L.
Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica
description En Costa Rica el sorgo ha sido considerado entre los principales granos básicos, después el arroz, el frijol y el maíz. La extensión sembrada y la producción han mostrado un incremento relativamente importante a través de los últimos años (Cuadro 1). Sin embargo, por problemas de comercialización y de alto costo de semilla importado, las políticas agrarias establecidas después de la cosecha de 1985 han promovido la reducción del área de siembra. A tal punto que de no definirse nuevas alternativas de uso de este grano, la actividad podría llegar a desaparecer. Es importante anotar, que hasta el período antes señalado, la comercialización total de la producción de sorgo en el país, estaba en manos del Consejo Nacional de Producción, institución que por las políticas gubernamentales actuales, referidas a la "Agricultura de Cambio", eliminó esta actividad de sus funciones.
author2 Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
author_facet Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Guevara, Ana L.
format Artículo
author Guevara, Ana L.
author_sort Guevara, Ana L.
title Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica
title_short Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica
title_full Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica
title_fullStr Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica
title_full_unstemmed Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica
title_sort desarrollo de la investigación en sorgo de costa rica
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
publishDate 2015
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4343
work_keys_str_mv AT guevaraanal desarrollodelainvestigacionensorgodecostarica
_version_ 1808118848270893056