Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica
En Costa Rica el sorgo ha sido considerado entre los principales granos básicos, después el arroz, el frijol y el maíz. La extensión sembrada y la producción han mostrado un incremento relativamente importante a través de los últimos años (Cuadro 1). Sin embargo, por problemas de comercialización y...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4343 |
id |
ZAMORANO4343 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO43432023-03-27T07:22:13Z Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica Guevara, Ana L. Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Investigsción en sorgo En Costa Rica el sorgo ha sido considerado entre los principales granos básicos, después el arroz, el frijol y el maíz. La extensión sembrada y la producción han mostrado un incremento relativamente importante a través de los últimos años (Cuadro 1). Sin embargo, por problemas de comercialización y de alto costo de semilla importado, las políticas agrarias establecidas después de la cosecha de 1985 han promovido la reducción del área de siembra. A tal punto que de no definirse nuevas alternativas de uso de este grano, la actividad podría llegar a desaparecer. Es importante anotar, que hasta el período antes señalado, la comercialización total de la producción de sorgo en el país, estaba en manos del Consejo Nacional de Producción, institución que por las políticas gubernamentales actuales, referidas a la "Agricultura de Cambio", eliminó esta actividad de sus funciones. 2015-08-17T15:18:41Z 2015-08-17T15:18:41Z 1988 Article http://hdl.handle.net/11036/4343 spa 9:00 PM Revista CEIBA;Vol. 29 No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Investigsción en sorgo |
spellingShingle |
Investigsción en sorgo Guevara, Ana L. Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica |
description |
En Costa Rica el sorgo ha sido considerado entre los principales granos básicos, después el arroz, el frijol y el maíz. La extensión sembrada y la producción han mostrado un incremento relativamente importante a través de los últimos años (Cuadro 1). Sin embargo, por problemas de comercialización y de alto costo de semilla importado, las políticas agrarias establecidas después de la cosecha de 1985 han promovido la reducción del área de siembra. A tal punto que de no definirse nuevas alternativas de uso de este grano, la actividad podría llegar a desaparecer. Es importante anotar, que hasta el período antes señalado, la comercialización total de la producción de sorgo en el país, estaba en manos del Consejo Nacional de Producción, institución que por las políticas gubernamentales actuales, referidas a la "Agricultura de Cambio", eliminó esta actividad de sus funciones. |
author2 |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. |
author_facet |
Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Guevara, Ana L. |
format |
Artículo |
author |
Guevara, Ana L. |
author_sort |
Guevara, Ana L. |
title |
Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica |
title_short |
Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica |
title_full |
Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica |
title_fullStr |
Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de la Investigación en Sorgo de Costa Rica |
title_sort |
desarrollo de la investigación en sorgo de costa rica |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. |
publishDate |
2015 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4343 |
work_keys_str_mv |
AT guevaraanal desarrollodelainvestigacionensorgodecostarica |
_version_ |
1808118848270893056 |