Evaluación de Métodos y Fechas de Inoculación de Stenocarpella Maydis (Berk.) Sutton a Diferentes Concentraciones

El maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, causado por Stenocarpella maydis es considerada como una de las principales enfermedades fungosas que afectan este cultivo en Centroamérica. Estimaciones de pérdidas realizadas en algunos departamentos productores de maíz de Honduras indican que éstas p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Del Río, Luis, Zúniga, Tito, Torres, Jaime, Cerritos, Guillermo
Other Authors: Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
Format: Artículo
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015. 2015
Subjects:
Online Access:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4329
Description
Summary:El maíz muerto o pudrición seca de la mazorca, causado por Stenocarpella maydis es considerada como una de las principales enfermedades fungosas que afectan este cultivo en Centroamérica. Estimaciones de pérdidas realizadas en algunos departamentos productores de maíz de Honduras indican que éstas pueden llegar a 100% (del Río, 1990). Todos los híbridos y variedades sembrados comercialmente en Honduras son susceptibles a este patógeno (Ferrera, 1983). Actualmente no hay indicios del desarrollo de variedades de maíz con resistencia a la enfermedad.