Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción
El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo que se siembra en América Latina. A nivel mundial se ubica como el segundo mas importante después del trigo (FAO, 1987). En Honduras el maíz ocupa el primer lugar en área cultivada (371.644 ha), obteniéndose una producción nacional de658,823 toneladas mé...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4248 |
id |
ZAMORANO4248 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO42482023-03-24T16:03:13Z Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción Zuniga B., Elvin M. Perdomo, José A. Corral, Leonardo Cultivo Mundial Producción Rendimiento Semilla El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo que se siembra en América Latina. A nivel mundial se ubica como el segundo mas importante después del trigo (FAO, 1987). En Honduras el maíz ocupa el primer lugar en área cultivada (371.644 ha), obteniéndose una producción nacional de658,823 toneladas métricas con un rendimiento promedio de 39 qq/ha (1,772 kg/ha) (SECPLAN, 1990). No se tienen datos precisos sobre el uso de semilla mejorada por el agricultor, sin embargo para el ciclo de 1988-1989 se estimó que el área sembrada para la producción de semilla mejorada fue de 362 ha, que dio una producción total de 1,204 toneladas de semilla a nivel nacional (Secretaría de Recursos Naturales, 1989. 2015-07-27T00:30:20Z 2015-07-27T00:30:20Z 1991 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4248 spa 67 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Cultivo Mundial Producción Rendimiento Semilla |
spellingShingle |
Cultivo Mundial Producción Rendimiento Semilla Zuniga B., Elvin M. Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción |
description |
El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo que se siembra en América Latina. A nivel mundial se ubica como el segundo mas importante después del trigo (FAO, 1987). En Honduras el maíz ocupa el primer lugar en área cultivada (371.644 ha), obteniéndose una producción nacional de658,823 toneladas métricas con un rendimiento promedio de 39 qq/ha (1,772 kg/ha) (SECPLAN, 1990). No se tienen datos precisos sobre el uso de semilla mejorada por el agricultor, sin embargo para el ciclo de 1988-1989 se estimó que el área sembrada para la producción de semilla mejorada fue de 362 ha, que dio una producción total de 1,204 toneladas de semilla a nivel nacional (Secretaría de Recursos Naturales, 1989. |
author2 |
Perdomo, José A. |
author_facet |
Perdomo, José A. Zuniga B., Elvin M. |
format |
Tesis |
author |
Zuniga B., Elvin M. |
author_sort |
Zuniga B., Elvin M. |
title |
Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción |
title_short |
Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción |
title_full |
Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción |
title_fullStr |
Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción |
title_full_unstemmed |
Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción |
title_sort |
comparación de la calidad física y fisiológica de semilla de maíz obtenida bajo tres sistemas de produción |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4248 |
work_keys_str_mv |
AT zunigabelvinm comparaciondelacalidadfisicayfisiologicadesemillademaizobtenidabajotressistemasdeproducion |
_version_ |
1808119344985538560 |