Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción

El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo que se siembra en América Latina. A nivel mundial se ubica como el segundo mas importante después del trigo (FAO, 1987). En Honduras el maíz ocupa el primer lugar en área cultivada (371.644 ha), obteniéndose una producción nacional de658,823 toneladas mé...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Zuniga B., Elvin M.
Otros Autores: Perdomo, José A.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4248
id ZAMORANO4248
record_format dspace
spelling ZAMORANO42482023-03-24T16:03:13Z Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción Zuniga B., Elvin M. Perdomo, José A. Corral, Leonardo Cultivo Mundial Producción Rendimiento Semilla El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo que se siembra en América Latina. A nivel mundial se ubica como el segundo mas importante después del trigo (FAO, 1987). En Honduras el maíz ocupa el primer lugar en área cultivada (371.644 ha), obteniéndose una producción nacional de658,823 toneladas métricas con un rendimiento promedio de 39 qq/ha (1,772 kg/ha) (SECPLAN, 1990). No se tienen datos precisos sobre el uso de semilla mejorada por el agricultor, sin embargo para el ciclo de 1988-1989 se estimó que el área sembrada para la producción de semilla mejorada fue de 362 ha, que dio una producción total de 1,204 toneladas de semilla a nivel nacional (Secretaría de Recursos Naturales, 1989. 2015-07-27T00:30:20Z 2015-07-27T00:30:20Z 1991 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4248 spa 67 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Cultivo
Mundial
Producción
Rendimiento
Semilla
spellingShingle Cultivo
Mundial
Producción
Rendimiento
Semilla
Zuniga B., Elvin M.
Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción
description El maíz (Zea mays L.) es el principal cultivo que se siembra en América Latina. A nivel mundial se ubica como el segundo mas importante después del trigo (FAO, 1987). En Honduras el maíz ocupa el primer lugar en área cultivada (371.644 ha), obteniéndose una producción nacional de658,823 toneladas métricas con un rendimiento promedio de 39 qq/ha (1,772 kg/ha) (SECPLAN, 1990). No se tienen datos precisos sobre el uso de semilla mejorada por el agricultor, sin embargo para el ciclo de 1988-1989 se estimó que el área sembrada para la producción de semilla mejorada fue de 362 ha, que dio una producción total de 1,204 toneladas de semilla a nivel nacional (Secretaría de Recursos Naturales, 1989.
author2 Perdomo, José A.
author_facet Perdomo, José A.
Zuniga B., Elvin M.
format Tesis
author Zuniga B., Elvin M.
author_sort Zuniga B., Elvin M.
title Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción
title_short Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción
title_full Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción
title_fullStr Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción
title_full_unstemmed Comparación de la Calidad Física y Fisiológica de Semilla de Maíz obtenida bajo tres Sistemas de Produción
title_sort comparación de la calidad física y fisiológica de semilla de maíz obtenida bajo tres sistemas de produción
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4248
work_keys_str_mv AT zunigabelvinm comparaciondelacalidadfisicayfisiologicadesemillademaizobtenidabajotressistemasdeproducion
_version_ 1808119344985538560