Efecto del Espaciamiento sobre la Producción del Maracuyá (Passiflora edulis var flavicarpa Deg)

El maracuyá es una especie frutal cuyo cultivo ha tomado mayor importancia en los últimos años en zonas tropicales y subtropicales por la creciente demanda que está teniendo en los países desarrollados por su uso como fruta fresca y procesada. Esta fruta se comercializa más que nada al estado indust...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Huete, Mauricio
Otros Autores: Duarte, Odilo
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4091
Descripción
Sumario:El maracuyá es una especie frutal cuyo cultivo ha tomado mayor importancia en los últimos años en zonas tropicales y subtropicales por la creciente demanda que está teniendo en los países desarrollados por su uso como fruta fresca y procesada. Esta fruta se comercializa más que nada al estado industrializado en forma de jugo concentrado a 40 grados Brix que se envía a los países importadores. El maracuyá amarillo (Passiflora edulis var. Flavicarpa) es una Pasifloracea, cuyo género posee alrededor de 4090 especies, originarias predominantemente de la Zona Amazónica de la América tropical. (Martin y Nakasone, 1970). También se le conoce con una diversidad de nombres.