Efecto del Espaciamiento sobre la Producción del Maracuyá (Passiflora edulis var flavicarpa Deg) - Huete, Mauricio (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El maracuyá es una especie frutal cuyo cultivo ha tomado mayor importancia en los últimos años en zonas tropicales y subtropicales por la creciente demanda que está teniendo en los países desarrollados por su uso como fruta fresca y procesada. Esta fruta se comercializa más que nada al estado industrializado en forma de jugo concentrado a 40 grados Brix que se envía a los países importadores. El maracuyá amarillo (Passiflora edulis var. Flavicarpa) es una Pasifloracea, cuyo género posee alrededor de 4090 especies, originarias predominantemente de la Zona Amazónica de la América tropical. (Martin y Nakasone, 1970). También se le conoce con una diversidad de nombres.