Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz
El maíz (Zea mays, L.) es la base de la dieta alimenticia de la mayoría de la población en Honduras, pero el maíz es susceptible a varias pudriciones de la mazorca y del grano, algunas de las cuales se hallan ampliamente distribuidas. Estas pudriciones provocan considerables daños en áreas bastante...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4081 |
id |
ZAMORANO4081 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO40812023-03-24T16:15:24Z Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz Cerritos, Guillermo Cáceres, Jacobo Corral, Leonardo Del Río, Luis Dieta alimenticia Población Pudriciones Humedas Producción Calidad El maíz (Zea mays, L.) es la base de la dieta alimenticia de la mayoría de la población en Honduras, pero el maíz es susceptible a varias pudriciones de la mazorca y del grano, algunas de las cuales se hallan ampliamente distribuidas. Estas pudriciones provocan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de emergencia de los estigmas hasta la cosecha. Como consecuencia de las pudriciones se reduce la producción, la calidad y el valor alimenticio del grano (Castaño,1987). 2015-07-16T02:23:09Z 2015-07-16T02:23:09Z 1990 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4081 spa 46 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Dieta alimenticia Población Pudriciones Humedas Producción Calidad |
spellingShingle |
Dieta alimenticia Población Pudriciones Humedas Producción Calidad Cerritos, Guillermo Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz |
description |
El maíz (Zea mays, L.) es la base de la dieta alimenticia de la mayoría de la población en Honduras, pero el maíz es susceptible a varias pudriciones de la mazorca y del grano, algunas de las cuales se hallan ampliamente distribuidas. Estas pudriciones provocan considerables daños en áreas bastante húmedas desde la época de emergencia de los estigmas hasta la cosecha. Como consecuencia de las pudriciones se reduce la producción, la calidad y el valor alimenticio del grano (Castaño,1987). |
author2 |
Cáceres, Jacobo |
author_facet |
Cáceres, Jacobo Cerritos, Guillermo |
format |
Tesis |
author |
Cerritos, Guillermo |
author_sort |
Cerritos, Guillermo |
title |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz |
title_short |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz |
title_full |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz |
title_fullStr |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz |
title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes concentraciones y épocas de Inoculación con Diplodia maydis (Berk) en la Base de la Mazorca de Maíz |
title_sort |
efecto de diferentes concentraciones y épocas de inoculación con diplodia maydis (berk) en la base de la mazorca de maíz |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4081 |
work_keys_str_mv |
AT cerritosguillermo efectodediferentesconcentracionesyepocasdeinoculacioncondiplodiamaydisberkenlabasedelamazorcademaiz |
_version_ |
1808119038975410176 |