Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras

El maíz es el alimento básico de mayor importancia en Honduras debido a que se adapta bien por ser originario de América. Es la fuente más importante de proteínas y calorías y tiene gran aceptación en Honduras y en casi todos los países de América. El maíz representa uno de los más grandes recursos...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Leal, Martín
Other Authors: Corral, Leonardo
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4048
Description
Summary:El maíz es el alimento básico de mayor importancia en Honduras debido a que se adapta bien por ser originario de América. Es la fuente más importante de proteínas y calorías y tiene gran aceptación en Honduras y en casi todos los países de América. El maíz representa uno de los más grandes recursos naturales del continente americano. En las dos últimas décadas, la producción mundial de maíz ha aumentado a razón de 3.5% anual, lo que representa un incremento mayor que la producción de trigo y arroz