Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras
El maíz es el alimento básico de mayor importancia en Honduras debido a que se adapta bien por ser originario de América. Es la fuente más importante de proteínas y calorías y tiene gran aceptación en Honduras y en casi todos los países de América. El maíz representa uno de los más grandes recursos...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4048 |
id |
ZAMORANO4048 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO40482023-03-24T15:49:48Z Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras Leal, Martín Corral, Leonardo Perdomo, José A. Prego, José A. Alimento básico Importancia en Honduras Proteínas y calorías Recursos naturales Producción mundial El maíz es el alimento básico de mayor importancia en Honduras debido a que se adapta bien por ser originario de América. Es la fuente más importante de proteínas y calorías y tiene gran aceptación en Honduras y en casi todos los países de América. El maíz representa uno de los más grandes recursos naturales del continente americano. En las dos últimas décadas, la producción mundial de maíz ha aumentado a razón de 3.5% anual, lo que representa un incremento mayor que la producción de trigo y arroz 2015-07-11T02:30:03Z 2015-07-11T02:30:03Z 1988 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4048 spa 62 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Alimento básico Importancia en Honduras Proteínas y calorías Recursos naturales Producción mundial |
spellingShingle |
Alimento básico Importancia en Honduras Proteínas y calorías Recursos naturales Producción mundial Leal, Martín Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras |
description |
El maíz es el alimento básico de mayor importancia en Honduras debido a que se adapta bien por ser originario de América. Es la fuente más importante de proteínas y calorías y tiene gran aceptación en Honduras y en casi todos los países de América. El maíz representa uno de los más grandes recursos naturales del continente americano. En las dos últimas décadas, la producción mundial de maíz ha aumentado a razón de 3.5% anual, lo que representa un incremento mayor que la producción de trigo y arroz |
author2 |
Corral, Leonardo |
author_facet |
Corral, Leonardo Leal, Martín |
format |
Tesis |
author |
Leal, Martín |
author_sort |
Leal, Martín |
title |
Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras |
title_short |
Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras |
title_full |
Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras |
title_fullStr |
Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras |
title_full_unstemmed |
Evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el Valle del Zamorano, Honduras |
title_sort |
evaluación de germoplasma de maíz amarillo en el valle del zamorano, honduras |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4048 |
work_keys_str_mv |
AT lealmartin evaluaciondegermoplasmademaizamarilloenelvalledelzamoranohonduras |
_version_ |
1808118835289522176 |