Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.
A través de la historia de la humanidad se han utilizado alrededor de 3000 especies de plantas como alimento y sólo unas 150 han sido cultivadas extensivamente (National Academy of Sciences-NAS-, 1975). La tendencia, al paso de los años, ha sido la de disminuir el número de especies, tanto que el mu...
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4037 |
id |
ZAMORANO4037 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO40372023-03-24T16:17:52Z Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. Rico P., María J. Alán, Juan Corral, Leonardo Murillo, Beatriz Historia Humanidad Especies Plantas cereales comunes cultivos A través de la historia de la humanidad se han utilizado alrededor de 3000 especies de plantas como alimento y sólo unas 150 han sido cultivadas extensivamente (National Academy of Sciences-NAS-, 1975). La tendencia, al paso de los años, ha sido la de disminuir el número de especies, tanto que el mundo hoy se alimenta de unos 20 cultivos como son los cereales comunes (trigo, maíz, etc.), las leguminosas como la soya, las raíces y tuberosas, la caña de azúcar, el coco y el banano (National Research Council-NRC-, 1984) 2015-07-09T03:21:10Z 2015-07-09T03:21:10Z 1988 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4037 spa 83 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Historia Humanidad Especies Plantas cereales comunes cultivos |
spellingShingle |
Historia Humanidad Especies Plantas cereales comunes cultivos Rico P., María J. Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. |
description |
A través de la historia de la humanidad se han utilizado alrededor de 3000 especies de plantas como alimento y sólo unas 150 han sido cultivadas extensivamente (National Academy of Sciences-NAS-, 1975). La tendencia, al paso de los años, ha sido la de disminuir el número de especies, tanto que el mundo hoy se alimenta de unos 20 cultivos como son los cereales comunes (trigo, maíz, etc.), las leguminosas como la soya, las raíces y tuberosas, la caña de azúcar, el coco y el banano (National Research Council-NRC-, 1984) |
author2 |
Alán, Juan |
author_facet |
Alán, Juan Rico P., María J. |
format |
Tesis |
author |
Rico P., María J. |
author_sort |
Rico P., María J. |
title |
Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. |
title_short |
Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. |
title_full |
Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. |
title_fullStr |
Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. |
title_full_unstemmed |
Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. |
title_sort |
caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (amaranthus spp.) de grano. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4037 |
work_keys_str_mv |
AT ricopmariaj caracterizacionyevaluacionpreliminarde22variedadesdeamarantoamaranthussppdegrano |
_version_ |
1808119660980207616 |