Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.

A través de la historia de la humanidad se han utilizado alrededor de 3000 especies de plantas como alimento y sólo unas 150 han sido cultivadas extensivamente (National Academy of Sciences-NAS-, 1975). La tendencia, al paso de los años, ha sido la de disminuir el número de especies, tanto que el mu...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rico P., María J.
Other Authors: Alán, Juan
Format: Tesis
Language:Español
Published: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Subjects:
Online Access:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4037
id ZAMORANO4037
record_format dspace
spelling ZAMORANO40372023-03-24T16:17:52Z Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano. Rico P., María J. Alán, Juan Corral, Leonardo Murillo, Beatriz Historia Humanidad Especies Plantas cereales comunes cultivos A través de la historia de la humanidad se han utilizado alrededor de 3000 especies de plantas como alimento y sólo unas 150 han sido cultivadas extensivamente (National Academy of Sciences-NAS-, 1975). La tendencia, al paso de los años, ha sido la de disminuir el número de especies, tanto que el mundo hoy se alimenta de unos 20 cultivos como son los cereales comunes (trigo, maíz, etc.), las leguminosas como la soya, las raíces y tuberosas, la caña de azúcar, el coco y el banano (National Research Council-NRC-, 1984) 2015-07-09T03:21:10Z 2015-07-09T03:21:10Z 1988 Thesis https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4037 spa 83 p. Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Historia
Humanidad
Especies
Plantas
cereales comunes
cultivos
spellingShingle Historia
Humanidad
Especies
Plantas
cereales comunes
cultivos
Rico P., María J.
Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.
description A través de la historia de la humanidad se han utilizado alrededor de 3000 especies de plantas como alimento y sólo unas 150 han sido cultivadas extensivamente (National Academy of Sciences-NAS-, 1975). La tendencia, al paso de los años, ha sido la de disminuir el número de especies, tanto que el mundo hoy se alimenta de unos 20 cultivos como son los cereales comunes (trigo, maíz, etc.), las leguminosas como la soya, las raíces y tuberosas, la caña de azúcar, el coco y el banano (National Research Council-NRC-, 1984)
author2 Alán, Juan
author_facet Alán, Juan
Rico P., María J.
format Tesis
author Rico P., María J.
author_sort Rico P., María J.
title Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.
title_short Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.
title_full Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.
title_fullStr Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.
title_full_unstemmed Caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (Amaranthus spp.) de grano.
title_sort caracterización y evaluación preliminar de 22 variedades de amaranto (amaranthus spp.) de grano.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4037
work_keys_str_mv AT ricopmariaj caracterizacionyevaluacionpreliminarde22variedadesdeamarantoamaranthussppdegrano
_version_ 1808119660980207616