Microorganismos asociados a la semilla de maíz (Zea mays) y su efecto en el rendimiento.

La insuficiente producción en cantidad y calidad de alimentos para la creciente población mundial constituye en la actualidad uno de los principales problemas que demanda soluciones urgentes. Entre los principales cultivos alimenticios los que pertenecen a la familia Gramineae (actualmente Poaceae)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sorto G., Elsi A.
Otros Autores: Del Río, Luis
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4034
Descripción
Sumario:La insuficiente producción en cantidad y calidad de alimentos para la creciente población mundial constituye en la actualidad uno de los principales problemas que demanda soluciones urgentes. Entre los principales cultivos alimenticios los que pertenecen a la familia Gramineae (actualmente Poaceae) constituyen la mayor fuente de alimentos siendo el maíz uno de los cultivos más importantes (Foey, 1978), a nivel mundial el maíz ocupa el tercer lugar por su consumo y producción, con una superficie total de 105 millones, 142 mil ha. Y un rendimiento total de 214 millones de toneladas (Poehlman, 1965)