Evaluación de dos tipos de labranza y dos manejos de rastrojos en el sistema maíz y frijol en relevo

El maíz, Zea mays L., y el frijol, Phaseolus vulgaris L., son los granos básicos principales en la dieta diaria de la población Centroamericana. Los sistemas de producción varían de lugar a lugar. Los granos agricultores lo siembran mecanizados en monocultivos, pero la mayoría de los pequeños agri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Valdivia T., Alí R.
Otros Autores: Andrews, Keith L.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4025
Descripción
Sumario:El maíz, Zea mays L., y el frijol, Phaseolus vulgaris L., son los granos básicos principales en la dieta diaria de la población Centroamericana. Los sistemas de producción varían de lugar a lugar. Los granos agricultores lo siembran mecanizados en monocultivos, pero la mayoría de los pequeños agricultores lo hacen manualmente con la ayuda del espeque, sembrando maíz en primera (al inicio de las lluvias) y el frijol en la época de postrera.