Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.

El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del cons...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Rosas, Juan C., Bliss, Fredrick
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3890
id ZAMORANO3890
record_format dspace
spelling ZAMORANO38902023-03-27T07:19:01Z Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. Rosas, Juan C. Bliss, Fredrick Frijol común Leguminosa El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del consumo per cápita deseado. Frecuentemente el frijol se cultiva en suelos infértiles, especialmente bajos en nitrógeno y fósforo, lo que en lugares donde el fertilizante es costoso o difícil de obtener contribuye a bajos rendimientos. Incrementando la habilidad de fijación de N2 de cultivares mejorados se provee un método atractivo para aumentar la productividad del frijol particularmente cuando se combina con resistencia a enfermedades y tolerancia a estrés. 2015-02-16T00:11:23Z 2015-02-16T00:11:23Z 1986 Article http://hdl.handle.net/11036/3890 spa 16 p. Revista CEIBA;Vol. 27, No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
institution Universidad Zamorano
collection Biblioteca Digital Zamorano
language Español
topic Frijol común
Leguminosa
spellingShingle Frijol común
Leguminosa
Rosas, Juan C.
Bliss, Fredrick
Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
description El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del consumo per cápita deseado. Frecuentemente el frijol se cultiva en suelos infértiles, especialmente bajos en nitrógeno y fósforo, lo que en lugares donde el fertilizante es costoso o difícil de obtener contribuye a bajos rendimientos. Incrementando la habilidad de fijación de N2 de cultivares mejorados se provee un método atractivo para aumentar la productividad del frijol particularmente cuando se combina con resistencia a enfermedades y tolerancia a estrés.
format Artículo
author Rosas, Juan C.
Bliss, Fredrick
author_facet Rosas, Juan C.
Bliss, Fredrick
author_sort Rosas, Juan C.
title Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
title_short Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
title_full Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
title_fullStr Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
title_full_unstemmed Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
title_sort improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in latin america.
publisher Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
publishDate 2015
url http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3890
work_keys_str_mv AT rosasjuanc improvementofthenitrogenfixationpotencialofcommonbeaninlatinamerica
AT blissfredrick improvementofthenitrogenfixationpotencialofcommonbeaninlatinamerica
_version_ 1808119342754168832