Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del cons...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3890 |
id |
ZAMORANO3890 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
ZAMORANO38902023-03-27T07:19:01Z Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. Rosas, Juan C. Bliss, Fredrick Frijol común Leguminosa El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del consumo per cápita deseado. Frecuentemente el frijol se cultiva en suelos infértiles, especialmente bajos en nitrógeno y fósforo, lo que en lugares donde el fertilizante es costoso o difícil de obtener contribuye a bajos rendimientos. Incrementando la habilidad de fijación de N2 de cultivares mejorados se provee un método atractivo para aumentar la productividad del frijol particularmente cuando se combina con resistencia a enfermedades y tolerancia a estrés. 2015-02-16T00:11:23Z 2015-02-16T00:11:23Z 1986 Article http://hdl.handle.net/11036/3890 spa 16 p. Revista CEIBA;Vol. 27, No. 2 Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es openAccess application/pdf application/pdf Zamorano Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
institution |
Universidad Zamorano |
collection |
Biblioteca Digital Zamorano |
language |
Español |
topic |
Frijol común Leguminosa |
spellingShingle |
Frijol común Leguminosa Rosas, Juan C. Bliss, Fredrick Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. |
description |
El frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del consumo per cápita deseado. Frecuentemente el frijol se cultiva en suelos infértiles, especialmente bajos en nitrógeno y fósforo, lo que en lugares donde el fertilizante es costoso o difícil de obtener contribuye a bajos rendimientos. Incrementando la habilidad de fijación de N2 de cultivares mejorados se provee un método atractivo para aumentar la productividad del frijol particularmente cuando se combina con resistencia a enfermedades y tolerancia a estrés. |
format |
Artículo |
author |
Rosas, Juan C. Bliss, Fredrick |
author_facet |
Rosas, Juan C. Bliss, Fredrick |
author_sort |
Rosas, Juan C. |
title |
Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. |
title_short |
Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. |
title_full |
Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. |
title_fullStr |
Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. |
title_full_unstemmed |
Improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America. |
title_sort |
improvement of the nitrogen fixation potencial of common bean in latin america. |
publisher |
Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 |
publishDate |
2015 |
url |
http://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3890 |
work_keys_str_mv |
AT rosasjuanc improvementofthenitrogenfixationpotencialofcommonbeaninlatinamerica AT blissfredrick improvementofthenitrogenfixationpotencialofcommonbeaninlatinamerica |
_version_ |
1808119342754168832 |