Estudio del Petencial de Rendimiento del Frijol Común (Phaseolus Vulgaris L.) en Honduras

El frijol común (Phaseolus Vulgaris), es uno de los principales granos básicos de la dieta alimenticia en los países latinoamericanos, por ser una fuente de proteína de bajo costo. En los últimos años, se ha presentado un marcado aumento en el precio del grano debido a la escasez producida por los b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Guerrero E., Jaime H.
Otros Autores: Rosas, Juan C.
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Publicado: Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 2015
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3986
Descripción
Sumario:El frijol común (Phaseolus Vulgaris), es uno de los principales granos básicos de la dieta alimenticia en los países latinoamericanos, por ser una fuente de proteína de bajo costo. En los últimos años, se ha presentado un marcado aumento en el precio del grano debido a la escasez producida por los bajos rendimientos e incremento de la demanda, por otro lado el área destinada a su explotación se ha mantenido relativamente constante (Ramos, 1985).